朝ごはん
焼おにぎり、サラダ、お味噌汁、お茶
サラダ、ハム、オレンジ、ミートグラタン、スープ、お茶
フォークにマカロニ刺してる笑
私:確かにこれはマカロニって分かるね
とんかつ、キャベツ、ポテトサラダ、ノンアルレモンサワー
焼おにぎり、サラダ、お味噌汁、お茶
冷凍していたきんぴらを刻んでご飯に混ぜて焼おにぎりにしました。
お昼ごはん
サラダ、ハム、オレンジ、ミートグラタン、スープ、お茶
娘が
娘:ママ、これ(ミートグラタン)こないだ食べたのと同じだね
私:こないだはスパゲティ、今日はマカロニ。違うでしょう
娘:見た目一緒。食べても一緒だよ
私:食感は違うよ
娘が言っているのは3月25日の三食ごはんのお昼ごはんに焼きパスタを作りました。
スパゲティにミートソースを絡めてチーズを乗せてトースターへ。
今回のお昼ごはんも一緒って言っていました。
娘:これさ、このままblogに乗せても違いが分からないしょう。こうすればマカロニって分かるよ
そう言って見せてくれたのがこちら
フォークにマカロニ刺してる笑
私:確かにこれはマカロニって分かるね
分かったことが「ミートソースはご飯にかけても、スパゲティでも、マカロニでも何にかけても合うし美味しい」です。
晩ごはん
とんかつ、キャベツ、ポテトサラダ、ノンアルレモンサワー
この頃とんかつをからしとお塩で食べるのがマイブームとなっています。
少し前までは酢こしょうでした。
元々とんかつはお醤油で食べていました。
ソースではめったに食べないかも。
美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/