朝ごはん
おにぎり、しゅうまい、ミニハンバーグ、コーン&枝豆、お味噌汁、お茶
オムライス、サラダ、スープ、お茶
回鍋肉、たまご、豆苗とにんじんのナムル、焼酎の水割り
おにぎり、しゅうまい、ミニハンバーグ、コーン&枝豆、お味噌汁、お茶
17日に卒業してから10日ほど塾もなく、宿題なんてあるわけでもなく娘はひたすらグータラ、グータラしていました。
私もその間、朝はのんびり寝ていたり、家事もテレビ見ながらダラダラやっていました。
そんな生活も終わりを告げる時が来ました。
27日(月)から娘は塾の春期講習がスタート。
今週1週間春期講習です。
そのスイッチを入れるべく朝食もいつものご飯に変えました。
お昼ごはん
オムライス、サラダ、スープ、お茶
春期講習は13時から。
朝ごはん作って、掃除や片付けして一息つくとすぐにお昼ごはんの支度です。
冷凍のエビピラフがあったので、卵で包んでオムライスにしました。
晩ごはん
回鍋肉、たまご、豆苗とにんじんのナムル、焼酎の水割り
回鍋肉をたまごに付けて食べるのが好きです。
回鍋肉を食べ終わってからご飯に付けていたたまごをかけてたまごかけご飯にします。
これがまた美味しいです。
美味しく食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/