朝ごはん
パン、残り物処分汁、さつまいも、キャベツ、チキンナゲット、お茶

おにぎり、冷凍のミニグラタン、残り物の煮物、ほうれん草、青汁

カレイの一夜干し、卵とじ、焼きのり、焼酎の水割り

パン、残り物処分汁、さつまいも、キャベツ、チキンナゲット、お茶
冷凍庫にあったきんぴらと小松菜、賞味期限ギリギリのお豆腐を使って汁物を作りました。
朝は作る時間がないので、前日の夜寝る前に作っておきました。
きんぴらをたっぷり作って小分けにして冷凍庫へ。
お弁当に入れたり、炊き込みご飯の具にしたり、汁物の具にしたり。
色々アレンジできて重宝してます。
お昼ごはん

おにぎり、冷凍のミニグラタン、残り物の煮物、ほうれん草、青汁
お昼ごはんは冷蔵庫の残り物処分ご飯。
少しずつ残っていたものを集めていただきました。
晩ごはん

カレイの一夜干し、卵とじ、焼きのり、焼酎の水割り
これまた冷凍庫に少しずつ残っていたキノコを卵とじにしました。
週末スーパーでえのきとしめじ、エリンギをまとめ買い。
帰って来てから石づきを切って、ほぐしてからファスナー付きの袋に入れて冷凍してます。
保存できるし、使いたい分だけ使えるし毎週きのこを買っては冷凍庫でストックしてます。
昨日は処分ばかりのご飯でした。
昨日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/