朝ごはん
フレンチトースト、コーンスープ、サラダ、パイナップル、お茶
餃子の皮が数枚残っていたので、なんちゃってピザとゴマとお塩を振った2種類作りました。
パン、お味噌汁、かまぼこ、コロッケ、千切りキャベツ、かぼちゃ煮、お茶
フレンチトースト、コーンスープ、サラダ、パイナップル、お茶
やっとパイナップル食べ終わりました(^^)
手でちぎって食べるパイナップルで芯まで美味しいんです(^^)皮を剥いたり、芯を取る手間がないので、手軽に食べれます。
フレンチトーストは久しぶりだな~
焼く時にココナッツオイルを軽く敷いて焼いてます。ココナッツの香りがまた合います。
シナモンとシロップをかけて食べるのが好きです。
お昼ごはん
餃子の皮が数枚残っていたので、なんちゃってピザとゴマとお塩を振った2種類作りました。
餃子の皮にケチャップを塗ってハムとコーン、玉ねぎ、チーズを乗せてトースターで焼くだけ。
もう1つは、餃子の皮にオリーブ油を塗ったら塩を軽く振りゴマをたっぷり乗せたらトースターで焼くだけ。
ゴマの方は薄いお煎餅のような感じです。
娘はなんちゃってピザが好きで何枚も食べてます。
晩ごはん
パン、お味噌汁、かまぼこ、コロッケ、千切りキャベツ、かぼちゃ煮、お茶
コロッケは昨日の残りの肉じゃがを使いました。
残った肉じゃがは汁気を切り、蒸かしたじゃがいもをプラス。味付けはいりません。
形を整えて小麦粉、卵、パン粉(全体にサラダ油をまぶしています)を付けたらトースターで両面焼いています。
いつも肉じゃが少し残るので、次の日はこのコロッケが出ます。
今日もたくさん食べました(^o^)
ごちそうさまでした\(^-^)/