スーパーの店頭にトウモロコシが並ぶようになりました。
蒸したトウモロコシは初めてあげたのに迷わず手に取りパクパク食べていました。
またスーパーに並んでいたら買って来るから食べようね(^○^)
蒸して食べるのが大好きです(*^^*)
私はフライパンに皮がついたままのトウモロコシ(外側の硬い皮、数枚は取り外します)を並べてから火を付けてフライパンを温めます。そこにカップ1弱程の水を入れて蓋をして蒸します。
蒸す時間はいつも「こんなもんかな…」とアバウトです(^^;
入れた水がほぼ無くなったらOKとしています。
蒸したトウモロコシをザルにあげ、あら熱が取れて触れるようになったら皮を剥きます。
皮を剥いて茹でたり蒸すよりもこの方の方が美味しいように感じます。
蒸したトウモロコシを飼っているハムスターにもお裾分けしました(^^)
蒸したトウモロコシは初めてあげたのに迷わず手に取りパクパク食べていました。
そして食べた後の顔がこちら。
またスーパーに並んでいたら買って来るから食べようね(^○^)