** 白馬 **No.56 白馬上澄みの一杯 初回が2003年3月 来年で20周年になります f^_^;
** 酒粕作り **白馬をザルとお玉で漉して 出来た粕を袋に詰め 蒸し器に入れて袋を畳む 押し蓋の上に重石を載せ 余分な水分を押し出すと 酒粕の完成ですが 時間がかかります f^_^;
** 白馬 **No.56 白馬上澄みの一杯 初回が2003年3月 来年で20周年になります f^_^;
** 酒粕作り **白馬をザルとお玉で漉して 出来た粕を袋に詰め 蒸し器に入れて袋を畳む 押し蓋の上に重石を載せ 余分な水分を押し出すと 酒粕の完成ですが 時間がかかります f^_^;
粕は年内にはぺったんこになる予定です。f^_^;