上越姉から半年たったら飲んでと言われた梅酒ですが 1年頑張ってみました f^_^;
梅酒は食前酒で直ぐになくなると思いますが 梅の実はどうするか 「梅酒 実 再利用」で検索 1年経って実が軟らかいのでジャムがいいようですが パンを食べることが少なく 簡単な甘露煮にしました でも実が軟らかく簡単じゃなかった 煮崩れしました f^_^; 小さい器は「南高梅つぶれ梅」みたいになりましたが 味は同じで美味くできました f^_^;
追加忘れました・左小さい瓶から今年の梅酒とジュンベリー
最新の画像[もっと見る]
今回の失敗は実が軟らかいのもありましたが、鍋が小さかった。次はないかもしれませんが、上手くやります。f^_^;