** 鶏の燻製 **
昨日 香味野菜に塩をすり込んだ鶏肉を漬け込んだ後 肉の発色作用がよくなるらしいですが 味には変わらないようです f^_^;
昨夜9時過ぎ 出来上がって味見 半分切って残すつもりでしたが(画像では) 家人が「今までで一番塩加減が良いかも」と言うので 全部食べてしまいました f^_^;
今日 7時ちょっと前に駅に着いて 家に帰ってから鶏をスライスしました 上手く切れないので厚めです f^_^; 娘は昨日夜勤だったので 初試食でしたがまずまず好評 今年は肉の購入先を代え モモ肉のさばき方も良かったのも影響したようです \(^o^)/
昨日 香味野菜に塩をすり込んだ鶏肉を漬け込んだ後 肉の発色作用がよくなるらしいですが 味には変わらないようです f^_^;
昨夜9時過ぎ 出来上がって味見 半分切って残すつもりでしたが(画像では) 家人が「今までで一番塩加減が良いかも」と言うので 全部食べてしまいました f^_^;
今日 7時ちょっと前に駅に着いて 家に帰ってから鶏をスライスしました 上手く切れないので厚めです f^_^; 娘は昨日夜勤だったので 初試食でしたがまずまず好評 今年は肉の購入先を代え モモ肉のさばき方も良かったのも影響したようです \(^o^)/