OL echo 食べモンブログ

自分で食べた美味しいものや日々の思ったことをマイペースで更新していきます。東京・千葉が多いかな。

またまたきちゃった(魚久)

2009年12月11日 | 和食系
銀座でまた魚が食べたくなって魚久に行ってきた。

魚久
東京都中央区銀座3-10-15東銀ビル 2F
TEL:03-6226-3395
営業時間:月曜~金曜 11時~14時30分
定休日 土・日祝日

11時半くらいでテーブル席は少しあいていたので待たなかった。

さけ京粕漬定食:1050円にしてみた。


今回の小鉢は、卵焼き・イカの和え物・こんぶ佃煮。
おしんこは甘め大根とザーサイ・何かの葉っぱ?だった。
小鉢が季節によってなのか日によって変わるというのはいいね。
特に昆布の佃煮、かなり気に入った。
甘辛さと昆布の味のバランスが私のすごく好みで
買いたかったな。

鮭京粕漬アップ


今回の大根おろしはニンニクっぽい味がしない。前回はなぜ?
粕漬だけど、粕っぽい味はしなくて鮭の風味を生かして
ほどよい粕漬の香りを残している。
こういうお店でしか粕漬は食べないけど、
これなら粕漬がニガテな人も大丈夫。

私の母も大満足だったようで、よかった。
イートインだけど、こういう和定食で美味しくサッと食べられる
お店を押さえておくのは大事ね。


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