久しぶりの千葉県でのラーメン部。
今日はこのお店に行ってきた~。
ラーメン猪太(いぶと)
住所:柏市柏3-10-20
電話:04-7166-5800
営業時間:11:30~14:30,17:00~22:00
定休日:水
お店専用駐車場はないけど、近くにコインパーキングがあるから
車でも便利だね。
店の入り口に食券機があって、ラーメンとつけ麺がある。
やっぱりラーメンでしょう?ということでラーメンと、
トッピングで野菜とか書いている。
入り口に今日の野菜の生産者が書いてあるから
きっと野菜にもこだわりがあるんだろうな~ということで、
ラーメンに味玉と野菜トッピングにしてみた。
このお店は超濃厚コッテリ豚骨とのこと。
豚骨スープを使って豚骨の出汁をとるそうな。
イメージできるようなできないような・・・。
麺もかんすいなどの添加物は一切、使っていないらしいし、
期待が膨らむわ。
ほどなくラーメン登場。
ラーメン(並)750円+味玉(100円)+野菜(150円)
スープ:豚骨
麺:普通ストレート
具:チャーシュー、のり、味玉、小松菜
まずはスープを一口。
濃厚な豚骨なんだけど、臭みも脂っこさもない。
すごくコクのある、豚骨出汁のいいところがぎっしり詰まってる。
塩加減もバランスがいいし、かなり好み。麺にもよく絡んでよさをだしている。
麺は「かんすい」とか使っていないらしく、中華麺のは違う食感で少しモチモチしてる。
私はもうちょい固めがいいかな?とか思うけど、
のびてる感じじゃないし、これもアリかな~と思う。コッテリスープによくあう。
ノーマルだとどうなるかわからないけど、この小松菜がすごくおいしい。
濃厚スープだけだと、飽きるかも~だけどこの小松菜のシャキシャキした食感と
さっぱり感がすごくラーメンをひきしめる。
小松菜たっぷりだからラーメン食べてるのに体によさそうな気がしてくる。
チャーシューは、やわらかく、しょうゆベースのタレに漬け込んであるらしい。
(端っこのタレに接触していたとこから「しょうゆです」って主張を感じた)
味玉もトロ~リだし、満足。
このお店、かなり好みの味。
つけ麺も気になるし、また来たい。
それにしても・・・今月はラーメン当たり!月間みたい。
まだ記事書いてないけど、どこの店もおいしくて迷っちゃう。
<p><a href="http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12005487/" rel="tabelog 914ba64ea9dbf43f0ffb5ac8c160bbf7e0beeb86">ラーメン猪太 </a> (<a href="http://r.tabelog.com/ramen/">ラーメン</a> / <a href="http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/R2359/">柏駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0</p>
今日はこのお店に行ってきた~。
ラーメン猪太(いぶと)
住所:柏市柏3-10-20
電話:04-7166-5800
営業時間:11:30~14:30,17:00~22:00
定休日:水
お店専用駐車場はないけど、近くにコインパーキングがあるから
車でも便利だね。
店の入り口に食券機があって、ラーメンとつけ麺がある。
やっぱりラーメンでしょう?ということでラーメンと、
トッピングで野菜とか書いている。
入り口に今日の野菜の生産者が書いてあるから
きっと野菜にもこだわりがあるんだろうな~ということで、
ラーメンに味玉と野菜トッピングにしてみた。
このお店は超濃厚コッテリ豚骨とのこと。
豚骨スープを使って豚骨の出汁をとるそうな。
イメージできるようなできないような・・・。
麺もかんすいなどの添加物は一切、使っていないらしいし、
期待が膨らむわ。
ほどなくラーメン登場。
ラーメン(並)750円+味玉(100円)+野菜(150円)
スープ:豚骨
麺:普通ストレート
具:チャーシュー、のり、味玉、小松菜
まずはスープを一口。
濃厚な豚骨なんだけど、臭みも脂っこさもない。
すごくコクのある、豚骨出汁のいいところがぎっしり詰まってる。
塩加減もバランスがいいし、かなり好み。麺にもよく絡んでよさをだしている。
麺は「かんすい」とか使っていないらしく、中華麺のは違う食感で少しモチモチしてる。
私はもうちょい固めがいいかな?とか思うけど、
のびてる感じじゃないし、これもアリかな~と思う。コッテリスープによくあう。
ノーマルだとどうなるかわからないけど、この小松菜がすごくおいしい。
濃厚スープだけだと、飽きるかも~だけどこの小松菜のシャキシャキした食感と
さっぱり感がすごくラーメンをひきしめる。
小松菜たっぷりだからラーメン食べてるのに体によさそうな気がしてくる。
チャーシューは、やわらかく、しょうゆベースのタレに漬け込んであるらしい。
(端っこのタレに接触していたとこから「しょうゆです」って主張を感じた)
味玉もトロ~リだし、満足。
このお店、かなり好みの味。
つけ麺も気になるし、また来たい。
それにしても・・・今月はラーメン当たり!月間みたい。
まだ記事書いてないけど、どこの店もおいしくて迷っちゃう。
<p><a href="http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/12005487/" rel="tabelog 914ba64ea9dbf43f0ffb5ac8c160bbf7e0beeb86">ラーメン猪太 </a> (<a href="http://r.tabelog.com/ramen/">ラーメン</a> / <a href="http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120301/R2359/">柏駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0</p>