OL echo 食べモンブログ

自分で食べた美味しいものや日々の思ったことをマイペースで更新していきます。東京・千葉が多いかな。

ほしいものがあります

2010年04月14日 | 思うこととか(食べ物以外)
ここ最近、起きるのがものすごーくツライ。

だって、今まで9時15分出勤だったのに9時出勤になったんだもん。
朝の15分はツライよ~

で、気になっているのが

腕時計タイプの目覚まし時計

確か、スリープトラッカーっていう名前だったと思う。

睡眠パターンをチェックして設定した時間から
一番起きやすい時に起こしてくれるというものらしい。

効果あるのかなぁ。
あるんなら、試してみたいな。
でも25000円くらい。

さて、どうしようかな。
悩み中・・・・・・・

とうとうフっちゃった。

2010年04月07日 | 思うこととか(食べ物以外)
付き合った期間は3年1ヶ月。
私にしては長い付き合いだった。
毎朝、アナタの声で目覚めていたね。

最初は、とまどうこともあったけど、
いつも一緒にいてくれたの。相性もよかったと思う。

うれしいとき、キレイな景色をいっぱい一緒に見たよね。

一人、知らない土地で不安な気持ちになった時もいつもやさしくしてくれた。
アナタの支えが私を安心させてくれたの。

アナタにとっては当たり前にできることなんだろうけど
それが、どんなに心強かったことか。

私はアナタに優しくなかったかもしれないし、時々八つ当たりしたよね。
でも、黙って受け止めてくれた。

それが、今年に入ってから急に冷たくなったの。
なんででしょう?

アナタとコミュニケーションをとろうと思ってるのに
一方的にコミュニケーションを遮断する。

私がやりたいことの邪魔をしたりする。
それに一緒にいられる時間が短くなってきていた。
私なりにアナタとの関係修復も何度も試みたつもりよ。

もう、限界。
アナタには愛着がすごくあるけど、私に無断で強制終了するなんて。
ひどすぎる。

だから、私はアナタとさよならすることにしたの。
新しい彼氏を作ったわ。
今度の彼氏もアナタに似たタイプ。

アナタよりちょっと優秀かな?でも外見はアナタのほうが好きかも。
アナタがもっと働いてくれるなら、私ももうしばらく一緒にいるつもりだったわ。
でも、最近のアナタは私に対して怠慢だった。努力がたりなかったの。

でも、今まで一緒にいたからしばらくは私のそばにいてもよくってよ。
だからゆっくり休んで。


私の新しい彼氏の名前教えてあげる。

Docomo STYLEシリーズ P-02B(ピンク)


とうとう、携帯買い換えました。以前はD903でした~
前回日記で買い替え時期についてどうしよう?って書いておきながら
やっぱりガマンできなくなりました。

決定打はメール作成中にシャットダウン。
しかも長文だったのよ~
PCはともかく、携帯でメール文章作成するのは好きじゃないっていうか
ちょっとニガテ部類だからショックだったのよね。

新しい携帯、iモード早いね。今までの倍の早さかも。
mixiアプリとか動作の速さで感動したよ。
カメラも800万画素だし。
でもワンセグいらないから、その分薄く軽くしてほしい。

っていうか、自分である機能とかカスタマイズできるといいのにね。
基本機能(電話+メール)にオプションでカメラつけるといくら?とか。
即購入でなく、受注生産方式。
でもよく考えると、市場としてはあまりよくないんだろうなぁ。

今度の彼氏は3年以上付き合いたいです!

オシャレでおいしい焼き鳥(鳥恵)

2010年04月03日 | 和食系

上野でお花見して(ビール飲みたかったけど寒くて断念)、
その後焼き鳥屋さんに連れて行ってもらった。

鳥恵
住所:東京都文京区湯島3-46-9 スギヤマビル1F
TEL:03-5818-4277
定休日:日曜日

このお店、とても人気らしく予約してないので入れるか心配だったけど、
「19時半くらいまでなら~」とのこと。
お店に入ったのが17時半まえだし、お店の味を堪能できると思う時間だから
入ってみた。

友人によると、大塚の「蒼天」という有名店で修行し最近?独立したらしい。
蒼天よりちょっと「リーズナブル?」だそうな。
友人も蒼天の前をよく通るらしいけど、行列してて入ったことないんだって。
気になります。

メニューみると「鳥の刺身」とかある。
新鮮な鳥じゃないと食べられないのよね。
楽しみ。

ビールと鳥刺身とかいくつかオーダー。

お通しは、菜の花とラタトゥイユのブルスケッタ
(っていうんだっけ?カリカリラスクの上にのせるやつ)

季節ものの菜の花、おいしい。ラタトゥイユもおつまみにあう。

お待ちかねお刺身

ささみ、砂肝、きも、胸?だったかな?
4種類の鳥お刺身の盛り合わせ。
レバー苦手だから肝?はちょっと・・・だけど、1つ食べてみたら
思ったよりは臭みなくてびっくり。
ささみは、ホタテっぽいし、砂肝こりこりしてるし、
ちょっとあぶった胸?はポン酢とあっておいしい。
鳥刺身ってやっぱり好き。

ほかにも、皮ポン酢とか、もつ煮とかもgood

さすが焼き鳥屋、料理と話に夢中で写真とるの忘れたけど、
(もったいなかった)やっぱり焼き鳥おいしい。

珍しい部位とかもいろいろあった。焼き鳥って
名称が独特だから覚えられないんだよね。
つくね、せせり、ふりそで、てっぽう・・・
つくねはどこでもあるけど、他は食べたことないものばかり。
ジューシーだったり、コクがあったりかなりおいしかった。
火加減が上手じゃないとジューシーさや、柔らかさはでないよね。
かなりおいしく焼き鳥いただきました。

焼酎も日本酒も珍しいのを置いていたりするし、こだわってると思う。

接客もなかなかいいと思う。
(ほかのお客さんが先に帰ったから20時くらいまでいさせてもらえた)
小さいお店でカウンターとテーブル(2席くらい?)なんだけど
オシャレだし、デートにも使えそうな感じ。

また行きたいって思うお店。修行した蒼天っていうお店も気になるわぁ。
<p><a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13092080/" rel="tabelog 3fb05d72174f49455ba280106f560b3bbed3f8a4">炭火焼鳥 鳥恵  (焼鳥 / 湯島、上野広小路、上野御徒町)</a><br /><span style="color: #FF8C00;">★★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆</span> 4.0</p>