最近お気に入りの仙台笹かまぼこ、「白謙」。
仙台笹かまの一番は古川の「曽根かまぼこ」
出来立てアツアツ食べさせてもらってから大好き。
現地(古川)行かないと買えないのよね(^_^;)
エスパルで買うなら「白謙」。
粉より魚の分量が多くて味がしっかりしている。
粉多いとネチネチするんだよね。
ホントはお湯に入れて温めてから食べるのがいいんだろうけど、
冷蔵庫に入っているとおやつ代わりにそのまま食べちゃう。
安いのもあるけど、そのまま食べるなら美味しいのがいいよね。
お友達や上司にもオススメすると
「すごく美味しかった~」って言ってもらえる。
これも私が仙台行くと買うお土産のひとつ♪
仙台笹かまの一番は古川の「曽根かまぼこ」
出来立てアツアツ食べさせてもらってから大好き。
現地(古川)行かないと買えないのよね(^_^;)
エスパルで買うなら「白謙」。
粉より魚の分量が多くて味がしっかりしている。
粉多いとネチネチするんだよね。
ホントはお湯に入れて温めてから食べるのがいいんだろうけど、
冷蔵庫に入っているとおやつ代わりにそのまま食べちゃう。
安いのもあるけど、そのまま食べるなら美味しいのがいいよね。
お友達や上司にもオススメすると
「すごく美味しかった~」って言ってもらえる。
これも私が仙台行くと買うお土産のひとつ♪