OL echo 食べモンブログ

自分で食べた美味しいものや日々の思ったことをマイペースで更新していきます。東京・千葉が多いかな。

住宅街の中にある本格インド料理(天竺や)

2011年10月27日 | エスニック系

住宅街にインド料理・・・。どんな感じなのかな?
と、気になったので行ってみたのがココ。

天竺や
住所:東京都杉並区宮前1-19-2-102
TEL:03-3334-4888

お店の外観からすると、女性はちょっと入りづらい。
でも、勇気を持って入ってみた。

雰囲気は、外国の地元住民がよく利用するお店って感じ。
中には私以外にお客さんが一人。

インド人らしき店員さんに席を勧められ、座る。
メニューはカレーセットがいろいろ。

今回は日替わり紳士カレーセット(850円)。

本当はレディースセットにすべきだろうけど、レディースセットだと
アイスが付く代わりにナンな小さいみたいだから紳士セットにしてみた。

日替わりカレー・ナン・ケバブ・ラッシー・野菜?がついてくる。
今日のカレーはジャガイモと牛のようだった。

カレーの辛さは5段階で3が普通とのことで、2でオーダーした。

ナンはかなり大きくて、注文を受けてから焼いているようでアツアツ。
カレーはスパイスたっぷりで、深みがある味。
ナンはパリパリモチモチだしかなり気に入った。
神田の激戦区にあっても普通に繁盛すると思う。

ケバブもスパイシーでおいしいし、ラッシーはちょい甘いけどサッパリ。

食べ終わる頃に、「サービスで、これからチャイ作ろうと思うのですが
いかがですか?」と聞いてくれて作ってもらった。

チャイは普通の甘めミルクティーって感じでスパイシーではなかったけど
温かいしホッとすることができた。

カレー弁当(650円~)を販売していて、近くの工事現場で働いていると思われる
方々がちょくちょく買いにきていた。

今の感じだと某tv番組の「○○○シュラン」とかに出ちゃいそうだけど
店員さんもすごく優しくて感じいいし、清潔だし(テーブルとかしっかり拭いていた)
入りにくさだけクリアすればもっと繁盛するんじゃないかなぁ。

職場近辺でインドカレーが食べたくなったらココに行くつもりー。

<p><a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131906/13042735/" rel="tabelog 34ec61bab046b70c2c6a1f6b2ad12510e01a2875">天竺や </a> (<a href="http://r.tabelog.com/RC040301/">インド料理</a> / <a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131806/R5716/">高井戸駅</a>、<a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1318/A131806/R8798/">富士見ケ丘駅</a>)
<br />昼総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5</p>


赤いチキンカレーとステキ音楽(JAZZ OLYMPUS)

2011年09月07日 | エスニック系

三省堂で雑誌立ち読みしたときに見つけたのがココ。

以前からお店の前は通っていたはずだけど
カレー食べられるとは知らなかった。

「赤いチキンカレー」と「きのこのハヤシライス」があるらしい。

入口は木のドアで取っ手がないなーと思ったら自動ドアだった(笑)

店内は薄暗いかと思ったけど大きめな窓ガラスがあって
思ったより明るい。

カウンターと、テーブル数席、真中に大き目テーブルがある。
jazzが流れてて濃いめブラウン系の家具で統一。オシャレな感じ。


赤いカレー・・・辛すぎたらどうしよう?だけど、
とりあえず勇気を持って注文した。

赤いチキンカレー(850円)

どきどきしながらスプーンですくってみるとスープっぽい。
透明玉ねぎみじん切りとゴロゴロチキンが入ってる。

食べてみると、いろんなスパイスが入っていて複雑な味わい。
でも、「ヒー!」と叫ぶような感じじゃなくて私でも食べられるくらいの辛さ。
(エチオピアの普通とか、共栄堂スマトラカレーとか、マンダラの甘口くらい?)
赤さはトマトが入っているのかな?

チキンは岩手鶏だそうな。スプーンでほぐれるくらいやわらかい。
ご飯もカレーに合わせてちょっと硬めに焚いているのがいい。

欲をいえば小さくてもサラダがほしかったかな。

会計時にマスター?から「アメ」いただきましたw

まだ穴場なのか混んでいないし、カレー食べたい時のローテーションに
組み込もうと思う。

<div><strong><a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13094943/" rel="tabelog 9f374defa62ad36e328917ffdaa7e4631cf3f87f" target="_blank">ジャズ オリンパス!</a></strong><br />
<script src="http://r.tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13094943&user_id=17822" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
</div>
<p style="color:#444444; font-size:12px;">
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田舎?にオシャレアジアンレストランが

2011年01月06日 | エスニック系

かなりご無沙汰になってしまいました(^_^;)

新年第一弾は地元?グルメ。

SILK BIRD
住所: 千葉県印西市草深938-9
電話:0476-47-3518


年末、車で通っていたときに何の店?って思って気になっていたところ。
1月4日だけどやってるかなーとランチタイムに行ってみた。

店のドア(木?)自体は閉まっていたけど、お店はやっていた。
車が駐車場に止まっていた寒いから閉めたいんだろうけど、
空いているか閉まっているかわかりづらいなぁ。

お店はさすがにキレイ。
お店openのときのお花で「神田うのさん」とか、「栗山千明さん」など
有名女優さんからのお花があるー。どういう関係なんだろう?
都内に本店?とかあるわけではなさそうだし。


1Fはテーブルごとに仕切り?がある。プライバシーが守られる?
2Fもあって、窓からの明るい光が入るキラキラ空間。

一人ということもあり、2Fに通された。

メニューはコースと単品がある。
単品メニューは840円から。オシャレなレストランだからか
値段設定が都内向けのような気がする。

コースとすごく迷ったけど、あんまりおなかすいていなかったので
単品メニューからオーダーしてみた。

注文してから、お客さんが入りだし、混んできたなというところで到着。
オーダーしてから商品到着までの時間は普通だと思う。

牛肉と野菜の炒め麺980円

牛肉が結構たくさん入っている。
セロリがとてもシャキシャキしていて、にんにくが利いているオイスターっぽいソースの炒麺。
麺はフォーを使っているからかモチモチしているんだけど、
炒めるにはやわらかすぎて、麺をすくおうとするとプチプチ切れてしまう。
具の中から麺を発掘するのに一苦労。

味はちょっと濃い目かなー。でも好きな感じ。
最後のほうはちょっと脂っこさが気になったから一人で食べるより
みんなでシェアしていろいろつまむのに向いていると思う。

王道?の「フォー」とか「カレー」がどんな感じになっているかとても気になる。
前日にカレーを食べてたから避けちゃった・・・もったいない。

こういうオシャレアジアンってこの近所にはなかったお店だから
次は友達と、ランチコースを試してみようかな。

 

http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120304/12024745/

" rel="tabelog a9d69c175ec000e4ed359ea2d5a639fb850a1428">SILK BIRD (アジア・エスニック料理(その他) / http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120304/R1133/">印西牧の原駅)

昼総合点★★★☆☆ 3.5

また行きたいタイ料理(クルンサイアム)

2010年06月11日 | エスニック系

自由が丘でオーダーした靴を取りに行った帰りに探してみたタイ料理屋さん。

クルン サイアム
住所:東京都目黒区自由が丘2-11-16 エクセレンスビル 2F
TEL:03-5731-5445

タイ料理、結構好き。
すごく辛いのは食べられないんだけど、東南アジア系が結構好きだから
お店を見つけると入りたくなる。

狭い階段(しかも結構急)を上るとお店がある。
2Fにあるけど、細長いお店。
結構人気あるようで、かなり混んでいる。

たまたまあいていたカウンターに通してもらった。

メニューは写真つきでいろいろある。
いくつかオーダーした。

まずはビールで乾杯。
料理は結構すぐ出てくるみたい。

ビールを片手に生春巻き。もちろんプリプリのえびいり。
ソースがピリ辛でおいしい。キャベツをスイートチリソースを食べてもおいしい。

続いて甘辛海鮮炒め。(タイトル忘れちゃった・・・)

海鮮がたっぷりで、甘辛ソースが絶品。
すごく複雑な味わいで、好き。ちょっと家では出せないと思う味。
これをおかずにご飯をもりもり食べたい。


タイスキって以前食べたことあるのは、透明スープに具材が入っていて
辛いタレで食べるってスタイルだったけど、
ここのお店のはあらかじめ味付けてあるらしい。

メニューみると唐辛子マークは1つ。
さてどんなかんじなのかしら?

スープに春雨とかえびや肉とかイロイロ入っている。
食べてみると、スープがまたイイ味。
日本人にあうように調整しているのかな。
トムヤムクンよりちょっと甘辛な感じ。
これもごはんと一緒にリゾット風にしてもおいしいかも。

ご飯ものも食べたいなってことで、カレーとかガパオと迷った。
カレーでもグリーンカレーと迷ったけど、今回はタイの高級料理店で出される
卵入り海鮮カレー(名前の記憶は微妙)をオーダーしてみた

卵がはいっているので、ちょっとだけ辛いくらいでまろやか。
エビもぷりぷり、野菜もしゃきしゃきでおいしい。タイ米とぴったり。
こういうマイルドカレーもいいね。

今日、オーダーした品全部おいしい。
他の人が頼んでいたものもおいしそうだった~。
このお店、また行きたい。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13009673/

" rel="tabelog af3bcfb01753553ddb719232d627dbd0fffb0f9d">クルン サイアム  (タイ料理 / 自由が丘、九品仏、奥沢)
★★★★ 4.0

 

 


スパイス効いた本格カリーライス(エチオピア)

2010年03月16日 | エスニック系

テレビでカレーにラー油入れてるのをみて、
どーしてもカレーライスが食べたい!!!ってことで選んだランチはココ

カリーライス専門店エチオピア 
住所:東京都千代田区神田小川町3-10-6
TEL:03-3295-4310

御茶ノ水とか神田とか秋葉原ってカレーが多い。
ナンと一緒にだす、本格インドカレーもあればライスと一緒に食べるカレーもある。

今日はライスと一緒にということで選んだ。
13時くらいだったんだけど、混んでいで食券買いながら待った。

今日はチキンと野菜で迷ったけど、今日はチキンカレー(880円)にした。
食券を渡すときに、辛さをきかれる。
0~70倍まである。「0」で一般的なカレーの中辛だから
70倍ってどうよ???

待っていると先に「じゃがいも」が出てくる。

ふかしたジャガイモとバター。
スプーンとバターナイフを使って切ってたべる。
前菜にしてもいいんだけど、私はカレーちゃんがくるまで
皮をむいて、バターをのっけて待ってる。

いよいよお待ちかねチキンカレーが登場

ライスがギッシリで山になってる。
チキンもゴロゴロでアツアツ。ほかに豆とピーマン、玉ねぎがちょっと入ってる。
ルーはたくさんのスパイスに野菜とかフルーツとかいっぱい溶けている感じで
辛さの中に甘みもあり奥深い。中辛って表現は適切。
辛さ苦手の私でも「1」くらいにしても大丈夫かな?

大き目チキンもスプーンで切れるくらいにやらわかい。
ガッツリとカリーライスが楽しめるのでいいね~
福神漬けもたっぷりあるからお好みで入れられるからうれしい。

カレーを食べ終わったころに食後のサービスでアイスがでてきた

色を見たときに「あずき?」「それともカシス?」とか思ったけど、
チョコアイスだった。
アイス自体はホントにフツーなんだけどアツアツスパイスの効いたカレーのあとは
アイスが舌にやさしい。

混んでいるのがたまに傷だけど、やっぱりカリーライスならココかな?
おなかすいているときにもいい感じ。
<p><a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131003/13000638/" rel="tabelog 9628e22a68f429594808bfaf7bf25e2b41b696ef">カリーライス専門店エチオピア 本店 (インドカレー / 神保町、新御茶ノ水、小川町)</a><br /><span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5</p>


秋葉原はカレー激戦区?(アールティ)

2009年12月18日 | エスニック系
秋葉原ってカレーが有名なのかしら?

御茶ノ水や神保町でカレーの有名店や美味しいお店が多いけど
何かで「秋葉原はカレーが有名」って見たので
秋葉原のカレー店を訪れてみた。

インディアンレストラン アールティ(Aarti)
住所:東京都千代田区神田佐久間河岸50 大岩ビル2F
TEL:03-3864-5602

私はどのくらいこのお店が有名かわからないけど、
そんなに迷わずに行けそうだったのがココ。

フツーのビルの2Fにあり、外に看板は出ているけど
知らなければ素通りしちゃうかも。
ちょっと入りづらい階段を上ると2Fにお店がある。
(エレベーターは使えなさそう)

13時を過ぎていたからか、店内はすいていた。
メニューを渡され、日替わりは「エビと豆腐のカレーです」といわれる。
豆腐って珍しい。



Aセット(カレー1種類・ナンorサフランライス):780円
Bセット(カレー2種類・ナンとミニサフランライス):880円
Cセット(カレー2種類・タンドリーチキン・ナンとミニサフランライス):980円
スペシャルセット(カレー3種類・タンドリーチキン・ナンとミニサフランライス):1200円

カレーの種類は5種類
1.チキンカレー
2.キーマカレー
3.エビカレー
4.ミックス野菜カレー
5.日替わりカレー
*ランチタイムはラッシー&サラダがつくらしい

昼間にタンドリーチキンと格闘するつもりはないので
Bセットをオーダー。
食べログの写真でみたエビカレーが美味しそうだったから
エビカレーとチキンカレーをオーダー。

入ってくるお客さんは時間がずれているからか女性が多いな~

先にラッシーを持ってきてくれた。

ラッシーは冷えていて甘さもちょうどよく美味しい。

しばらくしてBセット登場。


ナンがデカッ!!
いろんなお店に行ってるけど、今までで一番大きい。
だって銀色のお盆からはみ出てるもん(笑)

ナンをちぎって食べるとフワフワモッチリ。
時々パサパサとかパンっぽいのがあるけど、
私のイメージどおりの味。


エビカレーはクリームっぽい色でマイルド。
生クリームのようなコクとスパイスが沢山はいってる。
エビのほかにはマッシュルームが入っている。
サフランライスもいいけど、どちらかというとナンのほうが相性がよいみたい。

チキンカレーは茶色系でスパイシー。
想像より辛い。でも私でもギリギリ大丈夫な辛さ。
こちらはサフランライスとの相性がいいかな。
もちろんナンでもいいんだけどね。

サラダはキャベツや人参の千切り。
甘め&ガーリックのドレッシング。
そういえばインド料理屋で出てくるサラダって
ガーリック系なのは何でだろう?

ナンは大きいし、サフランライスもミニのわりに
ギッシリしているからお腹いっぱいになった。
カレーのレベルも深みがあって高い。
これで880円はすごいお得かも。
(行きつけのお店はナン食べ放題でラッシーつけると1000円)

秋葉原でカレー食べたくなったらまた訪れたい。
近所で働いていたらローテーション対象のお店に入れるわ~

<p><a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13091984/" rel="tabelog d5a89a9b409dfea3873712bf624930765b66be9e">インディアンレストラン アールティ  (インド料理 / 秋葉原、岩本町、神田)</a><br /><span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5</p>

体が喜ぶ~ 天香回味

2009年11月19日 | エスニック系
友人と銀座でお食事。

寒くなったし、温かくて体に優しいものが食べたいなって
思って「天香回味」に行って来た。

以前は、銀座でもヴェルヴィアに行ったけど
行った時のブログ↓
http://blog.goo.ne.jp/milky_vanilla/e/628d6ebe892aa76c14ec4eabe0f4eb97

予約電話入れたらいっぱいとのこと。
7丁目の方が若干余裕あるといわれ、7丁目で予約した。
(H&Mのビル)

前回は写真撮ったけど、同じコースだから今回は省略。
今回の説明は日本人だったので、早口じゃなくてよくわかった~。

内装は、こちらの方が明るく広い感じ。
店員さんも頻繁にスープを追加してくれるしいい感じ。

食べすぎのせいか、お腹の調子がさほど良くなかったけど
いっぱい食べても胃腸の調子はバッチリ!
久しぶりに食事が楽しめた~

今朝もスッキリ、お肌の調子もヨカッタ。

モデルさんにも人気のお店らしい。そりゃースープは体にいいし、
きのこたっぷりでヘルシーだもんね。

また、調子を整えるためにも数ヵ月後に行こうかな。

よく行くタイ料理(グリーンパッタイ)

2009年09月17日 | エスニック系
どーしてもタイ料理が食べたくなったので会社近くのお気に入りタイ料理に行った。

タイ屋台料理グリーンパッタイ
TEL 03-5282-8205
住所 東京都千代田区神田駿河台3-7-15 1F

会社の周りでタイ料理を食べたい場合、数件から選べる。
ランチはイロイロ選べるので会社の立地はいいかも。

元気&時間があれば神保町のティーヌン、
そこまでの気力がないときはこのお店を選ぶ。
グリーンパッタイはHANAKOにも載ってたお店☆
私のランチローテーションのお店の1つ。

店内はタイの雰囲気が出ていて、店内にはタイの歌謡曲が流れてる。
一人客も多いから気兼ねなく入れる

ガイガパオラーパオ(タイ風バジル炒めご飯)も
イエローカレー付け麺もいいけど、久しぶりなので
トムヤムクンラーメンをバミー(中華麺)でオーダー。
もちろん小ライスつき。

トムヤムクンラーメン780円

具はエビ、卵、チャーシュー、たけのこ、ふくろだけ、
もやし、パクチー、ネギ、ワンタンの皮をあげたやつ。

麺は数種類から選べるけど、私は中華麺の率が高いかな。


スープを一口してから、麺ともやしを口に入れモグモグ

うん、いつもながらおいし……(゜Д゜;)!

(>_<。)

口内炎が痛い、痛すぎる(T^T)
忘れていたよ、口内炎の存在(つд`)

ラーメンをレンゲに入れて、口内炎がない方で食べるけど
やっぱりかなりしみる。
モヤシがシャキシャキしてるから口内炎直撃!
モヤシって刺さるとは思ってなかった。


モチロン、食べるとき痛いのはわかっていたけど、
辛い場合は3倍くらい痛いのね。

食べるスピードはいつもの半分以下。
ライスが口に優しかった。よかった。頼んでおいて。

時々顔をしかめながら食べてたから、
見ていた人はきっと変に思っただろうな。

しばらく治るまで辛いもの、食べたいけどガマンします。

タイとかマレーシアとか辛いものを日常で食べている人が
口内炎になった時はどうしてるんだろう?
慣れていたとしても絶対痛いよね。
それとも、口内炎にはならないのかしら?

お肌ツルツル?体にいい火鍋(天香回味)

2009年08月29日 | エスニック系
友人と久しぶりの世界料理会。
今回は薬膳火鍋専門店に行ってきた。

天香回味(銀座店)
東京都中央区銀座2-4-6 銀座Velvia館7F

以前、台湾行ったときに友人からオススメされて行ったことあった。
すご~くおいしかったから日本でも行きたかったけど
機会がなくて、ようやく今回いけることになって楽しみ。

今回は5000円のコースをオーダー。

天香回味という火鍋は天香(テンシャン)という辛いスープと回味(フェイウェイ)という辛くないスープの2種類のスープが楽しめる。

どちらのスープもものすごく沢山の漢方が
入っていて目立つものは解説してくれる。

とーってもお肌にも体にもよさそう♪
両方のスープを1対1にして飲ませてくれる。
香りはすごくカレーっぽい。ターメリックのせい?
辛いけど、すごくいろんなスパイスが入っていてじんわり温まる~。
(台湾で食べたスープの味とほぼ同じでした。
現地では器が二つあってスープブレンドはしなかった気がする)


鍋の具材はキノコが沢山。ウレシイ
最初に半分くらいを店員さんが具材の効能を説明しながらいれてくれる。



できあがるまでは前菜をいただいていた。
前菜はカラスミ・馬刺し・台湾風腸詰の3種。
特に馬刺しが、柔らかくて臭みがなくてお刺身みたいでおいしかった~。

次に金絲恋餅(チンスーレンピン)。
アツアツのうちに食べた方がいい。
ちょっとおもしろくて、パイとかパンみたいなんだけど、
上下をひっぱるとミョーンって麺みたいに伸びる。
スープにつけて食べるらしいけど、バターの香りがいいから私はそのまま食べる方が好き。

鍋はたくさんのキノコや野菜、豚肉や魚など苦しいっていうくらい食べられる。
珍しいキノコが沢山だからキノコ好きにはたまらないね。

スープは蒸発するから足してくれる。
辛いスープでも辛くないスープを足すはずなんだけど食べているうちに辛いスープがきつくなってきた。
美味しいんだけど辛いんだよね。なんでかな?
鍋の終わりの方は辛くないスープの方が人気だった。

鍋終わった後はクロレラ麺かうどんらしい。
今回はクロレラ麺をオーダー。
はっきり言ってもうかなり苦しい。
クロレラ麺は辛いスープの方がおいしかった。

デザートはロイヤルミルクティーのタピオカ。
辛くなった口にはさっぱりしてちょうどいい甘さ。

久しぶりに苦しくなるまで食べました~

翌朝、お肌ツルツルであんなに食べたのに久しぶりにすっごく体調が良かった。

体にすごくいいし、最近スパイス好きなんでまた行きた~い。

Raffles Terrace

2007年10月28日 | エスニック系

銀座に行く機会があった。

せっかくだから・・・ということでマロニエゲートに行って
食べることにした。

Raffles Terrace
〒104-0061 東京都中央区銀座2-2-14 マロニエゲート11F
tel:03-3563-0151

ランチは3種類あった。

スープでじっくり煮込んだチキンやライスのランチ
(名前忘れちゃった・・・) 1200円

フォーの海鮮やきそば 1500円

バクテー(肉骨茶=豚のスペアリブ入り薬膳スープ)
1日30食限定 1800円

母と一緒だったので、違うものを頼んで、それぞれ楽しむことに。
母はフォーの海鮮やきそば。私は30食限定という文字に惹かれ
バクテーを注文。

スープに浸かっているスペアリブがドドーンと登場。

「お好みでトウガラシの入ったシンガポールの醤油を
入れて食べてください」

と、店員さんから教えてもらう。

まずはさっそくスープを一口。
アジアなだけあって、香辛料はいろいろ使っているけど、
すごくまろやかでやさしい味。
これだけでも十分スープとして堪能できる。
スペアリブも箸で切れるくらいじっくり煮込んでいる。

煮込みすぎるとスジっぽくなりがちだけど、
肉のやわらかさを活かしていて、スジっぽさはない。

 これはなかなかお目にかかれないスペアリブ。

シンガポール醤油にちょっとつけてたべると
更に肉の風味とスープの味の広がりが出る。

最後の方はスープに醤油を入れてみた。
また、味が変わって楽しめる。
このスペアリブスープは半分くらいで醤油を入れると
味に変化が出て楽しめる。
(モチロン1つの味でも十分だけど、
 私としては半々味わうのがオススメ)

ご飯の上にひき肉がのっている。
見た目は中華っぽいけど、あまり中華してない。
使用している香辛料が違うからかな?
 さほど味が濃くないので、他の料理とケンカしないし、
物足りなさも出ない。絶妙な調味量加減だね。

パイ生地っぽい中にジャガイモのカレー?が
入った見た目が餃子なものもあった。
これはアジアンって感じだけど、香辛料の風味はあっても
辛さがない。

 母が食べた海鮮フォーやきそばも、見た目は中華だけど、
やはり違う香辛料を使用しているので、不思議な感じ。
 でもでも、初めて食べても違和感なく、おいしく食べられる味に
なっている。

 食後にはデザート(タピオカ入りココナッツミルク)と
竹茶がでてきた。

 竹茶は温かいのと冷たいのが選択できるが、
今回は温かい竹茶をチョイス。

 蓋をあけるとほのかに竹の香りがする。
なんかホッと一息つける感じ。

なんかこの感覚、どこかで体験したことがある気がするので
よ~く考えてみた。

 うーん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 !わかった!


 温泉とか銭湯に行ったときにお風呂の入り口付近に
敷かれている竹っぽい素材でできている足ふきマットの味がする。

 モチロン、実際に、なめたことはないんだけど、
なんか香りがね~(^_^;)
 

 竹茶でずいぶん、変な表現しちゃったけど、
このお店、なかなかだわ。

漬物はちょっと辛いのもあるけど、全体的に
シンガポール料理って辛くないんだね。

 チキンのランチも気になったなぁ。
チキンスープでじっくり炊いたライスっていうのが気になるし、
何種類ものソースをつけて食べるチキンがおいしそうだった。

また行ってみよう。