今年度もたくさん出張アリのようです。
今年度第一号はやっぱり名古屋(^_^;)
しかもミッドランドスクエアでお仕事♪ワーイヽ(´ー`)ノ
今年度1回目だし、早めに名古屋につくようにした。
打ち合わせ時間までちょっとあったので、
ミッドランド内のレストランでランチすることにした。
PIZZERIA ISOLA(ピッツェリア イゾラ)
〒450-0002
名古屋市中村区名駅四丁目7番1号
ミッドランドスクエア 4階
TEL 052-527-8820 /FAX 052-527-8920
このお店の系列は都内にもあって「おいしいよ」と
オススメしてもらっていたところ。
すごく気になっていたんだけど、なかなか機会が
なくていけなかったんだ。
10組くらいいたけど、回転が早いらしく
20分くらいで店内に入ることができた。
店内はピザを焼くための大きな石窯があって、
石窯の中は薪が燃えているのが見えた。
ランチは3種類あって、Bコースを選択した。
Bコース:本日前菜or生ハムサラダ、ピザ、デザート、
コーヒーor紅茶 (1,800円)
今回は前菜をチョイス。
本日の前菜は、ライトツナの冷製リゾット。
五穀?が入っているツナリゾットで上に
オリーブオイルとみじん切りパセリ?がのっていた。
冷たいリゾットは初めて。
リゾットの火加減もイタリアっぽく、
ツナと・・・塩系のさっぱり味(初めての味で表現難しい)
なので、サラダ感覚で食べられちゃう。
前菜食べ終わって、余韻にひたっていると
イイタイミングでピザが登場。
5種類くらい選べたけど、今回はマルゲリータを注文。
王道のピザがよければ、ホンモノだもんね。
ピザはアツアツで、生地はパリっモチってしている。
トマトソースもコクがあって酸っぱすぎず、
チーズもすご~く伸びる。モッツァレラ大好き♪
20cm以上?のピザで全部食べるとかなりお腹いっぱいに。
最後まで飽きずにパリっモチを堪能できた。
ピザを食べ終わったらデザート登場。
デザートはティラミスと・・・・なんか横文字でした(^_^;)
ティラミスはアイスティラミスっぽくなっていて、
スライスチョコチップが入っていた♡
パリっという食感が楽しい。コーヒー風味も
ほんのりする。
とけてくるとクリームになって、それがまた
新しい味を伝えてくれる。
デザート登場して一口二口でコーヒー登場。
この店は、接客もいい。
水が1/3くらいなくなったらすぐに注いでくれるし、
客の食べるスピードで料理が提供できる。
しかもスーツ着てお一人様だったからか、
デザートとコーヒーを一緒に出して、
12時50分前に出られるようにしてくれていた。
ランチタイムになかなかできないよね~。
リッチなランチだったけど、料理もサービスも
価値があるランチだったな。
(店内は女性が多いからにぎやかだったけど、
それもイタリアっぽくていいね)
今度、東京のお店にも行ってみたいな。