久しぶりのラーメン日記
ラーメン部も久しぶりかな?
和歌山風ラーメンタンク
住所:市川市日之出18-18
電話:047-359-2878
とんさいラーメン(750円)
麺:細ストレート
スープ:とんこつ醤油
具:細切れチャーシュー、もやし、キャベツ、ネギ、ニンジン
まずはスープを一口。一瞬、味噌と思う味の深み。結構濃いめの豚骨醤油。
麺は細めストレートで少し固めに茹でてあって私好み
チャーシューは細切れで野菜と一緒に和えてある。肉ではなくチャーシューを使うところがいい。野菜も茹でてあると思われる食感だけど味がついてる。
ノーマルラーメンを食べている友人にラーメンもいただいたら、スープの味が違った。
とんさいラーメンの方がスープが複雑。ノーマルはおそらく和歌山ラーメンって感じなんだろうな。(食べたことないけどね~)
自分のラーメンの野菜を掘ってスープを飲むと同じだから、おそらく茹でるときかラーメン盛り付け後に野菜の上に何か別のスープをかけているのかな?
最後まで飽きずに美味しくいただきました。味わい深い一品だね。
ただ、地元からはちょっと遠いのが難点かな?
ラーメン部も久しぶりかな?
和歌山風ラーメンタンク
住所:市川市日之出18-18
電話:047-359-2878
とんさいラーメン(750円)
麺:細ストレート
スープ:とんこつ醤油
具:細切れチャーシュー、もやし、キャベツ、ネギ、ニンジン
まずはスープを一口。一瞬、味噌と思う味の深み。結構濃いめの豚骨醤油。
麺は細めストレートで少し固めに茹でてあって私好み
チャーシューは細切れで野菜と一緒に和えてある。肉ではなくチャーシューを使うところがいい。野菜も茹でてあると思われる食感だけど味がついてる。
ノーマルラーメンを食べている友人にラーメンもいただいたら、スープの味が違った。
とんさいラーメンの方がスープが複雑。ノーマルはおそらく和歌山ラーメンって感じなんだろうな。(食べたことないけどね~)
自分のラーメンの野菜を掘ってスープを飲むと同じだから、おそらく茹でるときかラーメン盛り付け後に野菜の上に何か別のスープをかけているのかな?
最後まで飽きずに美味しくいただきました。味わい深い一品だね。
ただ、地元からはちょっと遠いのが難点かな?