日曜日、asakoさんのパン教室2回目に行って来ました
またまたまひるちゃん、piyokoさんと一緒に
またまた待ち合わせ場所からまひるちゃんに乗せてもらいました
ありがとう
asakoさんのパン教室は定員が4名なのですが
もう1名の方が偶然にも前回ご一緒したママさんでびっくり~
今回も楽しくレッスン
今回のメニューはくるみあんぱんと栗と抹茶のケーキ
私大のナッツ好きなのです
なのでめちゃめちゃ楽しみにしてました
今回は2人ずつペアを組んでこねこねします
私はpiyokoさんとペアに
こねこね作業楽しいです
発酵した後
すごく膨らんでます
この生地を12分割するのですがこの生地をガス抜きするのが
とっても気持ちの良い触り心地です
このように12分割した生地にあんこを包んで焼きます
合間にケーキも作ります
抹茶と栗のケーキ
バターを使っていなくて少量のサラダ油しか油分が入っていないので
ヘルシー
栗も抹茶も大好きです
そして出来上がり
焼きたてはあんこがあつあつで美味しい
はふはふしながら頂きました
そしてケーキも
ケーキは軽い食感で美味しい
生クリームとぴったりなケーキです
栗も良いアクセントで美味しい
asakoさんがお抹茶を点ててくれました
素敵です
美味しく頂きました
お持ち帰りのパンを食べた旦那さんも美味しいと
ぺろっと食べてました
今度くるみあんぱんもケーキもおうちで作ってみようと
思います
また次回も楽しみです
ありがとうございました
またまたまひるちゃん、piyokoさんと一緒に
またまた待ち合わせ場所からまひるちゃんに乗せてもらいました
ありがとう
asakoさんのパン教室は定員が4名なのですが
もう1名の方が偶然にも前回ご一緒したママさんでびっくり~
今回も楽しくレッスン
今回のメニューはくるみあんぱんと栗と抹茶のケーキ
私大のナッツ好きなのです
なのでめちゃめちゃ楽しみにしてました
今回は2人ずつペアを組んでこねこねします
私はpiyokoさんとペアに
こねこね作業楽しいです
発酵した後
すごく膨らんでます
この生地を12分割するのですがこの生地をガス抜きするのが
とっても気持ちの良い触り心地です
このように12分割した生地にあんこを包んで焼きます
合間にケーキも作ります
抹茶と栗のケーキ
バターを使っていなくて少量のサラダ油しか油分が入っていないので
ヘルシー
栗も抹茶も大好きです
そして出来上がり
焼きたてはあんこがあつあつで美味しい
はふはふしながら頂きました
そしてケーキも
ケーキは軽い食感で美味しい
生クリームとぴったりなケーキです
栗も良いアクセントで美味しい
asakoさんがお抹茶を点ててくれました
素敵です
美味しく頂きました
お持ち帰りのパンを食べた旦那さんも美味しいと
ぺろっと食べてました
今度くるみあんぱんもケーキもおうちで作ってみようと
思います
また次回も楽しみです
ありがとうございました