Mai Life

パン屋さんめぐりとかわいいものが大好きなわたしの日常を書いています☆

おうちで「クランベリー&くるみベーグル」☆

2011年02月01日 | おうちごはん
もうちょっとで焼きあがりそうなオーブンの中を
覗くのって大好きです


日曜日の午前中に、時間があったのでベーグル作りをしました
asakoさんの教室で習ったレシピで

教室で習ったのは、クランベリー&ホワイトチョコチップだったけど、
買い物に行ったら、ホワイトチョコチップが無くて、
大好きなくるみを入れてみました

出来上がりはこちら

美味しそうに出来上がりました

焼きたては表面ぱりぱりで中はもっちり
おうちでパンを作る醍醐味は、何と言っても、
焼きたてあつあつが食べれること

また時間がある時にパン作りしよう


今日から2月。
1月はあっという間に過ぎていった気がします。

2月は楽しみな予定がいくつかあるので、わくわくです
とりあえず今週末の予定2つを楽しみに、
明日もお仕事頑張ろう


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5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
凄く美味しそう! (しおさい)
2011-02-02 07:19:15
お店に売っていても全然おかしくないほど、とっても上手に作れていますね私はパソコンで調べて2回ほどベーグル作りましたが、2回ともベタベタした生地になり、成型できませんでしたなんかコツとかあったら教えて下さい
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初めまして。 (じゅりび)
2011-02-02 10:49:04
あたしもasakoさんのレシピでよく作ります。
あたしが習ったのはクランベリーのベーグルで、家で作るときはいつも胡桃を入れて作ります。

↑すごくモチモチしていて美味しそうですね。
あたしのはシワがよっています・・・(^^;
なぜなんだろう・・・
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しおさいさん&じゅりびさんへ☆ (みき)
2011-02-02 12:33:40
コメントありがとうございます

>しおさいさん
嬉しいお言葉ありがとうございます
何度かベーグルは手作りしたのですが、
今回が1番上手く出来たかも

私は素人なのでコツを教えられるほど
じゃないのですが
調べてみたら…部屋の温度が高めとか、
コネが足りないかの場合が多いみたいです。

最終手段としては粉を足すといいそうですよ。


>じゅりびさん
初めまして
コメントありがとうございます

じゅりびさんもクランベリーとくるみの
ベーグルを作られるんですね

今回は、今までで1番良く出来た気がします。
しわしわになるのは、
確か教室でasakoさんが言ってたのですが、
茹でた後、すぐ焼かないとしわしわになる
みたいですよ

私は茹でたらすぐ焼いてるので、
とりあえず、しわにはならないみたいです。
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ありがとうございます! (しおさい)
2011-02-02 18:15:05
なんだか、また挑戦してみたくなりました今度は部屋の温度とこね不足に注意して作ってみます
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しおさいさんへ☆ (みき)
2011-02-03 19:12:04
コメントありがとうございます

是非挑戦してみてくださいね
大したアドバイスが出来ず、すみません…
(もしかしたら水分が多めの配合の
レシピかもしれないとも思ったりして。)

ちなみに…私は10分ちょっと捏ねました

ご参考になればいいのですが…。
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