もうちょっとで焼きあがりそうなオーブンの中を
覗くのって大好きです
日曜日の午前中に、時間があったのでベーグル作りをしました
asakoさんの教室で習ったレシピで
教室で習ったのは、クランベリー&ホワイトチョコチップだったけど、
買い物に行ったら、ホワイトチョコチップが無くて、
大好きなくるみを入れてみました
出来上がりはこちら
美味しそうに出来上がりました
焼きたては表面ぱりぱりで中はもっちり
おうちでパンを作る醍醐味は、何と言っても、
焼きたてあつあつが食べれること
また時間がある時にパン作りしよう
今日から2月。
1月はあっという間に過ぎていった気がします。
2月は楽しみな予定がいくつかあるので、わくわくです
とりあえず今週末の予定2つを楽しみに、
明日もお仕事頑張ろう
覗くのって大好きです
日曜日の午前中に、時間があったのでベーグル作りをしました
asakoさんの教室で習ったレシピで
教室で習ったのは、クランベリー&ホワイトチョコチップだったけど、
買い物に行ったら、ホワイトチョコチップが無くて、
大好きなくるみを入れてみました
出来上がりはこちら
美味しそうに出来上がりました
焼きたては表面ぱりぱりで中はもっちり
おうちでパンを作る醍醐味は、何と言っても、
焼きたてあつあつが食べれること
また時間がある時にパン作りしよう
今日から2月。
1月はあっという間に過ぎていった気がします。
2月は楽しみな予定がいくつかあるので、わくわくです
とりあえず今週末の予定2つを楽しみに、
明日もお仕事頑張ろう
あたしが習ったのはクランベリーのベーグルで、家で作るときはいつも胡桃を入れて作ります。
↑すごくモチモチしていて美味しそうですね。
あたしのはシワがよっています・・・(^^;
なぜなんだろう・・・
>しおさいさん
嬉しいお言葉ありがとうございます
何度かベーグルは手作りしたのですが、
今回が1番上手く出来たかも
私は素人なのでコツを教えられるほど
じゃないのですが、
調べてみたら…部屋の温度が高めとか、
コネが足りないかの場合が多いみたいです。
最終手段としては粉を足すといいそうですよ。
>じゅりびさん
初めまして&
コメントありがとうございます
じゅりびさんもクランベリーとくるみの
ベーグルを作られるんですね
今回は、今までで1番良く出来た気がします。
しわしわになるのは、
確か教室でasakoさんが言ってたのですが、
茹でた後、すぐ焼かないとしわしわになる
みたいですよ
私は茹でたらすぐ焼いてるので、
とりあえず、しわにはならないみたいです。
是非挑戦してみてくださいね
大したアドバイスが出来ず、すみません…
(もしかしたら水分が多めの配合の
レシピかもしれないとも思ったりして。)
ちなみに…私は10分ちょっと捏ねました
ご参考になればいいのですが…。