2016年3月10日(木)
寒い1日だった。
今日はお休みを取って、先輩の告別式に参列。
告別式が目的と言うより、ちょっと疲れちゃったから先週からお休みを取ろうと思っていた。
ただ、会議が多くてお休みが取れなかったから、「葬儀」を言い訳にお休みをいただいた。
午前中葬儀に参列して、午後は夢の世界の住人になった。
カッコいい男性とデートしていた記憶があるけど、思い出せない(笑)
もっと充実した休みを過ごせば。とも思うが、今は夢の住人になることが私の楽しみ。
現実逃避ってやつかな。
夕食は、じゃがいもを使いたかったので、久々にカレー。
今日から新しいお米に変えた。
【精米】タニタ食堂の金芽米 4.5kg (無洗米/ブレンド米) 平成27年産 | |
東洋ライス | |
東洋ライス |
ねっちょりしたご飯だった。
ご飯の味はちょっと強め。
甘めのご飯が好きな私にはちょっとひと味足りない。
このお米、炊き増えするので、10%少ない量でいつもの炊きあがり量になる。
だから食べすぎない。
う~ん。次は大好きな地元のお米にしよう。
最近評判らしくて手に入らない。
今までの中で一番美味しかったお米は、秋田の人にもらった「あきたこまち」
ご飯が美味しいと、何もいらなくなってなってしまう。
栄養バランス悪いよね。
その日、ジャガイモの話を読んでしまったので、
お店でカレーくださいと、たのんでしまいました。
ジャガイモと肉たっぷりのがいいです。
なので、カレーをおすすめ。と、思いました。
が、普通のカレーって糖質が多いそうです。
健康を考えておすすめは、
素材そのまま温野菜にしました。
タニタもいろいろ考えますね。
お米もあるのは、初耳。
ご飯のおいしのは、一番。
おかずいらない。よね。
カレーならそれだけで食事になるけど、温野菜だと何か1品欲しくなるか、ビールになってしまうので、カレーにしました(笑)
もともとは何の会社だ?って思いますよね。
いくらタニタの材料を使っても、食べすぎたら一緒ですからね。
タニタ?
本業知らない人の方が多いのでは。
確かに。
温野菜ではものたりません。
シチューもいい。よね。
今日も冷蔵庫にはささみしか入っていなかったので、シチューにしようかとも思いましたが、カレールーが冷蔵庫の番人になっていたので、カレーにしました。
寒い日はシチューがいいよね