2021年6月28日(月)〜2021年7月2日(金)
今年も半分終了した。
年々1年を短く感じる。
いつも振り返りながら、何か達成できるようなものをコツコツしていたら。
そんなことを考える。
1年真面目に取り組んでいたら、資格が取れたかもしれない。
1年真面目に取り組んでいたら、上手になっていたかもしれない。
1年真面目に取り組んでいたら、知識が増えていたかもしれない。
1年真面目に取り組んでいたら、健康になっていたかもしれない。
1年真面目に取り組んでいたら、人生変わっていたかもしれない。
いつも3日坊主の私にはコツコツ積み上げることは苦手。
本来は何かを追求していくのが好きな性格だと思う。
ただ、不器用だから他のものと並行してが出来ない。
洗濯しなくちゃ、掃除しなくちゃ、ご飯作らなくちゃ。
買い物も行かなくちゃ、明日仕事だから早く寝なくちゃ。
こんなこと考えてるとダメ。
もっと器用になりたいと思う。
今年のあと半分で何か達成できること考えよう。
5月28日(月)
初めてあんずを食べた。
あんずは加工品で食べるものだと思っていた。
味はネクタリンみたいな味だった。
5月29日(火)
今週の1枚「喜ばしい未来に乾杯」
選んだ道を迷わず進めば大丈夫。
5月30日(水)
通勤途中。
こんなところに種飛ばされたのだろうか。
7月1日(木)
富士山吉田口の開山式。
また富士山に登りたい。
体力つけなくちゃダメだね。
7月2日(金)
通勤途中に実がたわわに実った梅の木がある。
収穫しないのかと他人事ながら心配。
もちろん道にもたくさん落ちている。
近所の方が、道路に落ちた梅の実を片付けていた。
梅の実の味はどんな味だろうか。