
ハムと野菜の組み合わせ。シンプルな味でした!!!
娘が「美味しいね~」って。 嬉しいなあ~~
簡単です。休日のブランチに、レッツチャレンジ!
ハムは50gでも大丈夫。
ハムが無ければウインナーを斜め薄切りにして使えば大丈夫。
スナップエンドウの代わりに、アスパラ、ブロッコリーなどでもできます。
よく似たレシピ→「ハムときゃべつのスパゲティ」
~~レシピ(2人分)~~
スパゲティ 160g
塩大さじ1
ロースハム 1パック(約65g)
スナップエンドウ 7~8個
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ2
調味料:塩・こしょう各少々
●ハムは1枚を約6等分する。
スナップエンドウは筋を取り、1個を斜めに2~3等分する。
にんにくは薄切りにする。
●スパゲティを塩を加えたたっぷりのお湯で、所定の時間ゆでる。
茹であがる約1分前にスナップエンドウを加える。
●スパゲティがゆであがる時間を見計らって、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
続いてハムを炒める。
茹であがったスパゲティとスナップエンドウを加えて、全体を混ぜ合わせる。
塩、こしょうで味を調える。
娘が「美味しいね~」って。 嬉しいなあ~~
簡単です。休日のブランチに、レッツチャレンジ!
ハムは50gでも大丈夫。
ハムが無ければウインナーを斜め薄切りにして使えば大丈夫。
スナップエンドウの代わりに、アスパラ、ブロッコリーなどでもできます。
よく似たレシピ→「ハムときゃべつのスパゲティ」
~~レシピ(2人分)~~
スパゲティ 160g
塩大さじ1
ロースハム 1パック(約65g)
スナップエンドウ 7~8個
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ2
調味料:塩・こしょう各少々
●ハムは1枚を約6等分する。
スナップエンドウは筋を取り、1個を斜めに2~3等分する。
にんにくは薄切りにする。
●スパゲティを塩を加えたたっぷりのお湯で、所定の時間ゆでる。
茹であがる約1分前にスナップエンドウを加える。
●スパゲティがゆであがる時間を見計らって、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
続いてハムを炒める。
茹であがったスパゲティとスナップエンドウを加えて、全体を混ぜ合わせる。
塩、こしょうで味を調える。