ちょっと塩味の胡瓜はたまらなく美味しいものです。
夏の胡瓜は、カリカリと歯ごたえも良く、フレッシュ♪
大き目に切って、楊枝で刺して、そのままかぶりつきました。
塩もみすることで、エグミも消えています。
「お八つ」になりそうですよ。
~~レシピ(4人分)~~
胡瓜 4本
塩大さじ3
●洗った胡瓜のヘタを切り落とし、硬そうな部分は皮をむく。
まな板の上に載せ、塩を振り掛けて、板ずりする。
●そのまま洗わず密閉容器に入れ、冷蔵庫で冷やす(胡瓜は容器の大きさに合わせて切ります)。
●良~く冷えた状態で供するのが理想。
出典【E・recipe 「塩キュウリ」】
夏の胡瓜は、カリカリと歯ごたえも良く、フレッシュ♪
大き目に切って、楊枝で刺して、そのままかぶりつきました。
塩もみすることで、エグミも消えています。
「お八つ」になりそうですよ。
~~レシピ(4人分)~~
胡瓜 4本
塩大さじ3
●洗った胡瓜のヘタを切り落とし、硬そうな部分は皮をむく。
まな板の上に載せ、塩を振り掛けて、板ずりする。
●そのまま洗わず密閉容器に入れ、冷蔵庫で冷やす(胡瓜は容器の大きさに合わせて切ります)。
●良~く冷えた状態で供するのが理想。
出典【E・recipe 「塩キュウリ」】