直ぐにできる一品!
「おでん」の副菜に作りました。E・recipeの今週の献立でした。
~~レシピ(2人分)~~
胡瓜 1本
ラー油 適量
しょう油 小さじ2
●胡瓜は両端を切り落とし、すりこ木で軽くたたき、食べやすい大きさに手で分ける。
胡瓜ににラー油としょうゆを加えて和え、器に盛る(☆)。
出典【E・recipe 「たたきキュウリ」】
☆ 胡瓜を器に盛り、ラー油としょう油は食べる直前にかけました。
ピリ辛が苦手な方は、ラー油の代わりにごま油大さじ1/2でも美味しそうです。
「おでん」の副菜に作りました。E・recipeの今週の献立でした。
~~レシピ(2人分)~~
胡瓜 1本
ラー油 適量
しょう油 小さじ2
●胡瓜は両端を切り落とし、すりこ木で軽くたたき、食べやすい大きさに手で分ける。
胡瓜ににラー油としょうゆを加えて和え、器に盛る(☆)。
出典【E・recipe 「たたきキュウリ」】
☆ 胡瓜を器に盛り、ラー油としょう油は食べる直前にかけました。
ピリ辛が苦手な方は、ラー油の代わりにごま油大さじ1/2でも美味しそうです。