ピーマンは冷蔵のままだと、1~2週間ほどしか持ちませんが、
冷凍して置いておくと、約一か月は大丈夫。
おひたしや炒め物など、冷凍のまま料理に使えてとても便利ですよ♪
細切りにして水気を拭き取り、保存袋に入れ、このまま冷凍します
【ピーマンのおひたし】
1.凍ったままのピーマンを袋の上から少しもんでほぐし、めんつゆ・鰹節・ちりめんじゃこを加える
2.中の空気をしっかり抜いて、おだしがひたひたになった状態のまま、5~10分ほど常温に置いておく
3.器に盛って出来上がり
簡単でしゃきしゃき!(^^♪
コメント利用規約に同意する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます