妹が畑で採れたかぼちゃをくれたので、台所に置いていたら、主人がいそいそと台所へ・・・。
そして、「かぼちゃ、まかしといて!」と、自信満々で調理を始めました。
「え~?できるん?」なんて思いつつ気配を伺うと、やたらとグツグツ煮立っている音がしています。
台所をのぞこうとすると、「大丈夫!!」と、追っ払いたいビームを出してきたので、仕方なくまかせることに。
しかし、かなりあやしい感じ。
しばらくして・・・
「出来た~、食べてみて!」と持ってきたのですが、かぼちゃが煮崩れて、食べるところが・・・。
おまけに食べてみたら、なんだか変な味。
聞くと、「ワインとか色々入れてみた」との事。
「何するねん!」(*_*)
その後、自分でも食べてみた主人、「これはまずいな!」と一言。
「自分で作ったんだから、責任をもって食べる」と言って、頑張って食べていましたが、
「やっぱり普通のが食べたい」と言うので、また煮ることに・・・。
おかげで昨日はかぼちゃの煮物だらけになってしまいました。
今日、妹にその話をしたら、「せっかく高級かぼちゃをあげたのに、何するねん!」と言ってました。(笑)
ほんとにロクなことしない。(^_^;)
スープにするととても美味しく胸焼けもしません。玉ねぎ1個かぼちゃ半分塩コシヨウで軟らかくなるまで煮る、鍋の中のものすべてミキサーして再び鍋に戻し牛乳を加えて弱火で煮るコンソメスープを加え弱火で混ぜながら煮るスープ皿に入れスジャータを落とす
(生クリームでもよい)味見しながら1度作ってみて下さい
かぼちゃのスープ、私もよく作ります。
鍋でコトコトではなくて、スープメーカーを使いますが、
簡単にできて、とってもおいしいです!
ご自分の畑で採れたものなら、余計おいしいでしょうね~!
うらやましいです。(*^_^*)