ゴーヤ入り塩焼きそばをテレビで見た主人。
帰宅早々、今日はこれ!としつこく言うので
夕方に買い物に行ったのに、
それからまた買い物に行き、焼きそばを作ることに・・。
自分が作ると、やる気満々の主人。
もちろん準備は全部私で、炒めるだけ!なんですけどね・・(^_^;)
主人が炒めている間、私はその他のメニュー作り。
材料はイカ・豚肉・ゴーヤ・もやし
麺をほぐす少々の水。
味付けは中華の顆粒鶏がらスープと塩コショウのみ。
ソースは使いません。
で、お味は・・
ソース焼きそばよりもさっぱり、
夏向けでおいしいです。
このところゴーヤにはまっております。(笑)
帰宅早々、今日はこれ!としつこく言うので
夕方に買い物に行ったのに、
それからまた買い物に行き、焼きそばを作ることに・・。
自分が作ると、やる気満々の主人。
もちろん準備は全部私で、炒めるだけ!なんですけどね・・(^_^;)
主人が炒めている間、私はその他のメニュー作り。
材料はイカ・豚肉・ゴーヤ・もやし
麺をほぐす少々の水。
味付けは中華の顆粒鶏がらスープと塩コショウのみ。
ソースは使いません。
で、お味は・・
ソース焼きそばよりもさっぱり、
夏向けでおいしいです。
このところゴーヤにはまっております。(笑)
ゴーヤは¥100で買い安く先日の先生のレシピ
通りに・・・
すごく簡単時間もかからず出来上がりました 「チョトお味見」苦味が殆どありません。
どうしてなんでしょう
ゴーヤチャンプルも最後に卵をとじますが苦味は残ります
秘訣はマヨネーズ 私も3回連続で・・・
はまっています(笑い) 又焼きそば挑戦してみま~す
ゴーヤレシピ、気に入っていただけて良かったです。
うちでも相変わらず大人気です。
苦味はマヨネーズで少し解消されるようですが、
やはり新鮮な物ほど苦味が少ないとの事なので、
苦味が苦手な方は野菜市などで、その日に採れたものを使うと良いみたいです。
焼きそばはマヨネーズは使いませんでしたが、
採れたてのゴーヤを使ったせいか、おいしかったですよ。
また、試してみて下さいね。