みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

一気に!

2024-03-14 20:44:55 | Weblog

昨日の午前中、主人も出かけていて、時間があったので、

色々な野菜を片付けることにしました。

 

まずは、ほうれん草を茹でて、おひたし用にカット。

レンコンも、やはり茹でて、半分は甘酢漬けにして、残りはそのまま保存。

ブロッコリーはチーズ焼き用に、カット。

外した軸や葉はすべて小さくカットして、スープ用に冷凍。

ピーマンは一袋全部細切りにして、冷凍。

しいたけもカット、もちろん軸も薄切りにして、共に冷凍。

 こんな感じ(^^)

 

野菜の下準備、一気に終了。

これやると、後が助かるんですよね。(^^♪

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単に設定 | トップ | アプリのピン止め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事