みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

ピータン

2013-09-12 21:08:08 | Weblog

2か月ほど前、娘が頂き物のピータンを

主人のお酒のあてにと、持ってきてくれました。

ちなみに、私はピータンはイマイチです(^_^;)

 

半年くらいは常温で大丈夫とのことだったので、

しばらくほったらかしていたのですが、

ピータンのそばで玉ねぎの皮を剥いていたら、

手が滑り、ピータンを直撃。

ひびがはいってしまいました。

 

それで、ようやく食べることになったのですが、

まず、殻がやたら硬くて剥きにくい。

中身はまっ黒な白身に、灰色のどろどろの黄身

おまけにすごいにおい!

とにかくどこをとっても食欲をそそりません。(^_^;)

 

ダメ押しで、切った包丁もまな板もすごいにおいで、

何度も洗いなおす始末。(*_*)

 

「鮒ずしみたいなもんで、くせになる味やで~」と主人。

「ちょっと食べてみる?」と勧めてくれたのですが、

丁重にお断りしました。(笑)

 

好きな方はやめられないそうですが、

皆さんはいかがですか?

 

 今回もらったものは台湾製。

お店などで見るものとは、少し違いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする