今朝は、窓を閉めていたのに寒いくらいにヒンヤリ!
しっかり秋モードで出かけたら、昼間は暑くて・・・
着るものに悩む季節ですね。(^_^;)
今日は野菜と冷凍しておいたミートボールでチーズ焼きを作ってみました。
野菜がたっぷりで、おいしいですよ!
【材料】
★ナス・人参・玉ねぎ・しめじ・ゴーヤ
※ナスと玉ねぎ以外はお好みで・・・ズッキーニもおすすめです。
★ミートボール
※なければベーコンでもOK!
★とろけるミックスチーズ
★トマト缶詰あるいは生トマト
★イタリアンソルト・オリーブオイル・にんにく・黒粒コショウ
【作り方】
※ミートボールソースを作ります!
1.玉ねぎ・人参・にんにくはみじん切りにする。
2.ゴーヤは輪切り、トマトはさいの目切りにする。
3.鍋にオリーブオイルを入れて材料を炒める。
4.最後にトマト缶を加えてしばらく炒め、イタリアンソルトと黒コショウで味を調える。
※ナスの準備!
5.なすは輪切りにして水にさらした後、水気をふき取る。
6.フライパンにオリーブオイルを入れ、ナスを並べる。
7.イタリアンソルトを軽くふりかけて、両面を弱火でゆっくり焼く
※仕上げ!
8.耐熱皿にナスを並べて、その上にミートボールソースをのせる
9.とろけるチーズをふりかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。