みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

お気に入りの和え物

2013-05-28 18:15:52 | 料理

最近気に入っているのが、「大根の和え物」

皆で(って、二人だけですが・・・(^_^;))パリパリ食べています。

では、超簡単レシピをご紹介。

 

【大根の簡単和え物】

材料:大根・韓国のりフレーク・粉末昆布だし(昆布茶でも良し)・塩
 

1.大根を千切りにして、ナイロン袋に入れ、粉末の昆布だしを混ぜてしんなりするまで少し置く。

2.水を切り、ボール等に移して、韓国のり(※)とごま油で和える。

3.塩気が足りない場合は、塩を少し足す。

※韓国のりは出来れば、きざみか振りかけ状になったものを・・
  なければ、手でくずして使ってください。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする