つくしをたくさんいただきました。
新鮮なうちにと思って調理を始めたのですが、
これって、下ごしらえが結構大変なんですよね。
はかまを取るだけで、すごい時間がかかりました。
おまけに、指が真っ黒に・・・(^_^;)
一部は卵とじにして、残りは茹でておきました。
卵とじは、茹でずにそのまま使ったのですが、
苦味もなく、しゃきしゃきとしていて、とてもおいしかったです。
苦労したかいがありました!
春ですね~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
新鮮なうちにと思って調理を始めたのですが、
これって、下ごしらえが結構大変なんですよね。
はかまを取るだけで、すごい時間がかかりました。
おまけに、指が真っ黒に・・・(^_^;)
一部は卵とじにして、残りは茹でておきました。
卵とじは、茹でずにそのまま使ったのですが、
苦味もなく、しゃきしゃきとしていて、とてもおいしかったです。
苦労したかいがありました!
春ですね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)