![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/8b/4ca2b9f65186fd9af369f463fd9c89ba.jpg)
にぎやかでさをり織り
横糸に通す前の器械に糸を入れる作業
今日は半分しか終わりませんでした
次回は全部終わらせて
横糸を入れられるといいなと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/b6/7e11de78f3ba9ff871713f1ef8b4b105.jpg)
みやの森カフェで珈琲焙煎をしました
珈琲豆(サントス)を火にかけて
鍋をゆすって
「パチパチしてピチピチしたら出来上がり」
というけど風が強くてなかなかならず
最後は半ば強引に作ってもらいました
その後はミルで豆を挽く
そしてドリップを入れる
最初は少し入れて30秒したら
「の」の字になるように入れる
初めて珈琲焙煎した珈琲を飲みました
美味しかったです
そしてみやの森カフェで噂のザッハトルテ
絶品でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0f/36d4ec1a5b7c063e1a7cc5e0f916e84b.jpg)
料理教室は鶏のから揚げ
もも肉は麺棒で叩く
もも肉むね肉にフォークをつつくことで下味がつく
こんにゃくは下茹でする
豚汁は味噌は汁で溶いて半分入れて
最後にもう半分入れることで風味がつく
鶏のから揚げも豚汁も美味しかったです