お弁当用に肉じゃがを作った残りのお肉でハッシュドビーフを作ってみました。
去年の暮れに購入したチリ産の赤ワインがおいしいことはおいしいのですがちょっと重たすぎて飲みきれません( ̄□ ̄;)!!
そこでその赤ワインでさっくりと煮てみました。
できあがりをさっそく出勤前にお味見^^;
ほのかに赤ワインの渋みが残っていていい感じ~。
デザートは旦那さん推奨の「濃い味プリン」
いつものプリンを牛乳から生クリームにかえてすこしゆるい生地で作ってあります。
子どもみたいなんだけどこれが大好物だそうでいつも4つ作るのですがあいにくわたしの分け前は「1つ」のみです(;´д`)
晩ご飯には特売でゲットしてきたレタスとベビーリーフで作ったサラダを添えていただきました。
さて、冷蔵庫の「お酒コーナー」がこれで空っぽになったので今日は何か仕入れてこよう。
明日はお休みだし~(o^-^o)
去年の暮れに購入したチリ産の赤ワインがおいしいことはおいしいのですがちょっと重たすぎて飲みきれません( ̄□ ̄;)!!
そこでその赤ワインでさっくりと煮てみました。
できあがりをさっそく出勤前にお味見^^;
ほのかに赤ワインの渋みが残っていていい感じ~。
デザートは旦那さん推奨の「濃い味プリン」
いつものプリンを牛乳から生クリームにかえてすこしゆるい生地で作ってあります。
子どもみたいなんだけどこれが大好物だそうでいつも4つ作るのですがあいにくわたしの分け前は「1つ」のみです(;´д`)
晩ご飯には特売でゲットしてきたレタスとベビーリーフで作ったサラダを添えていただきました。
さて、冷蔵庫の「お酒コーナー」がこれで空っぽになったので今日は何か仕入れてこよう。
明日はお休みだし~(o^-^o)