マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

シンプル イズ ベスト(*'-'*)

2009-01-22 | 料理・レシピ


おはようございます。
今日はお休みなのでのんびりしたいところですが・・・旦那さんは普通の人(仕事がね、キャラではなく)なので出勤のためいつもと同じように起きていますε-(ーдー)

この前の夏につけた南高梅・・・いい具合につかっています。

その当座はちょっと忙しい思いをしますがだいたい30キロちかく毎年つけています。周りにも差し上げているのですが楽しみに待っていてくださる方も多く恒例の行事になっています。

風邪はひいていないのですが、ちょっとさっぱりしたものが食べたくなったので昨日のランチは梅パスタにしてみました。
パスタを茹でている間に梅干をぐりぐりとつぶしておいて少量のお醤油と混ぜておきます。
茹で上がったパスタはお皿へゴー!そこへポンとバターを1かけら落としてよ~く混ぜて先ほどのうめペーストをのせましょう。
大葉の千切りと刻み海苔・小ねぎの小口切りをそれぞれた~っぷりとトッピング。

残っていたキャベツのお味噌汁といただきました。

これね~お箸?フォーク?
Which would you use 箸orフォーク?ですね。わたし?もちろん「両方」使いましたとさ~。

こちらは今日のお弁当です。
昨日の残りをさりげな~く堂々と詰めておきました^^;



根菜類と鶏肉の煮物・粉チーズの入っている不思議な玉子焼き・切干大根の煮物・ほうれん草とハムのソテーです^^

今日は久しぶりにケーキでも焼きましょう(o^-^o)