この日は、レピの普通のサンドイッチが食べたかったワタシ。
お店に行くまでは、「生の食パンとバターが何とも言えず美味しかった、あのサンドイッチをもう一度食べたい」病にかかっていたワタシでしたが…
【カフェ レピ・ドゥース】(CAFE LEPI DOUCE)に到着するまでに体が冷え切っちゃいまして、「温かいものが食べたいなぁ~」と気持ちがグラグラ。(笑)エコバック,地球温暖化
結局、どっちかに決められなくて、「あの時みたいなサンドイッチが食べたいです」と、あいまいな注文をしたら…
ほかほかと湯気が立つ、温か~い
塩漬け豚、バジルソース、トマトを散らした「クロックムッシュ」が登場~
ベーコンに、熱々のチーズがトローリ
カリカリのクルトンを添えたサラダと一緒にいただきます。
ちなみに、「生のサンドイッチが食べたい」という希望は、この次に行った時に、ハッキリと意思表示をしたので叶いました。(笑)
さて、この日のデザートは、若手の頑張り屋さん、J君が作ってくれたショートケーキ。上にはチョコムースとマカロン。それに、ホワイトチョコとアイスクリームが添えてあります。
いつもは、ねっとりと固くて濃厚なチョコムース(←大好物!)が、この日は柔らかくてフニフニ~。今までのとは、味も食感も違うな~。珍しいです。
ショートケーキは、スポンジがしっとりして、優しい味でした。
これは、ちょっと珍しい、ある人の試作品(?)の「クグロフ」。
店長さんのレシピじゃないので、かーなり洋酒がきいてました。
そして、スポンジが妙に固い。(目の詰まった蒸しパンを固くした感じ)
私、洋酒はOKなんだけど…、スポンジの味にはかなり好き嫌いがあるので…。私は店長のレシピが好みだな~って事で、今回は、ここまでにしときます。(笑)
←12月9日の記録です。
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