【クチネッタ ロッソ】、どこまで懐が深いんだ~♪
この日のロッソのメインデッシュは、「牛リブロースのソテー ピッツアイオーラ風」。
「わ~い!好きなメニューだ~」と喜んでいたら、注文した後、笑顔が可愛い若いウェイトレスさんが思わぬ事を言って来てくれました。
「以前、来ていただいた時と同じメニューなので、ソースを変えましょか?と厨房が言っておりますが、いかがいたしましょうか?」って。省エネ
…わぁ~
同じソースでも全然かまわなかったけど、その心遣いが嬉しくて、「お願いします!」って頼んじゃいました
ワイルドライス入りミネストローネ
<ばすけっと>の天然酵母パン
牛リブロースのソテー
以前食べた時は「ピッツアイオーラ風」だったソースが…
「ゴルゴンゾーラチーズ」のソース(↓)へ
このソースが美味しくて、ソースはパンでぬぐって食べるほど美味でした。
料理人の方、ありがとうございました~
300円デザート
「ニューベリーのジェラート,かぼちゃのプリン,イチジクのタルト」
ぶどうの皮がむいてあるのには感心しました。
ホントに細やかな心遣いは、こんな所にまでいいお店だな~
ここは本当に美味しいし、お客さんも騒々しくなくて、ゆったりと安心して、ご飯が食べれる貴重なお店です。
接客はいつもにこやかだし、メインのお皿は温めてあるし、デザートのお皿は冷やしてある。そんな当たり前のようだけど、中々お目にかかれないサービスの基本が出来ています。それもさり気なく、押し付けがましくない所がいい~
厨房の雰囲気の良さ、明るさが、ちゃーんとお店の雰囲気に出ていて、ここの空気は心地よくて、気持ちのいい時間が過ごせました
← 9月13日の記録です。
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ここまで来てくださって、ありがとうございます
足を運びたくなる気持ち伝わってきました。
oliveさんのように「1000キロ運転しちゃう鉄人」とまではいかないまでも、せめて車の運転が出来れば、もっと行動範囲が広がって、他にもいいお店が見つかるかもしれないんですけどネ(笑)