春爛漫の季節、丁寧に作られた和食をいただく…幸せ~♪
路地に咲く、名も無い桜を愛でつつ、「和食の帝王」に行くと…
大・大・大好きな、コレが出てきました~、嬉しい~
「熱々の鳥の唐揚げ」
「たいらぎ貝のソテー」
「新鮮なお刺身4種、盛り合わせ」
「筍と、ソラマメの炊き合わせ」
実は私、筍を食べると口の中がイガイガしちゃうんです。だけど、ここのは平気。おまけに、冷たい煮物が大の苦手な私なのに、ここのは美味しくいただいてしまいます。不思議~
「蛸と、ぬた」
これも、苦手料理の一つのはずなのに、パクパク食べれちゃう。
帝王でいただくと、どんなに苦手な和食も美味しくて、一度も残したことがありません。(ご飯以外は)。
「ご飯と、春菊とお豆腐の味噌汁」
実はですね、この記事、1度書いたのが、ぜーんぶ消えちゃったんです。だもんで、同じ文章をもう一度書く気がしないので、ピンク色の「花海棠」の記事は、またいずれ(せっかく、書いたのにな~)
自由気ままにに「和食の帝王」に行けるのも、後もう少しの間。
今の内にセッセと通って、季節感たっぷりの美味を堪能しまーす
←4月9日の記録です
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