「和食の帝王」の料理担当は奥様、接客は大将と思っていたら…
何と!今回の昼定食は大将が1人で作ってくださいました!
通い始めて1年以上になりますが、大将のご飯を食べたのは初めてです。奥様の姿が無いし、声も聞こえなかったので、「あれれ?」と不思議がっていたら、大将が料理されていたので、ビックリ!
「エビフライです」と言いながら、出してくださったのが、コレ
熱々を頬張ると、透き通った半生状態でプリップリそれから、ここでポテトサラダをいただくのは初めてだったんですが、これがまた、うまいっ地球温暖化
大将曰く、「マグロのバター焼きです」。
家では作るけど、外で食べるのは初めてです。め、珍しい~
大根すりが添えられた「たいらぎ貝のソテー」に…
ホタルイカ、筍、大きなそら豆の炊き合わせに出汁巻き卵。
私は筍が苦手なんてすが、ここのはパクパク食べれちゃう
大好物のサヨリに、何とトロがヒラメも新鮮です。
「和食の帝王」の定食は、いつ食べても幸せだけど、今回は貴重な(?)大将作のビックリ・ランチでした
←4月13日の記録です
ブログランキングに参加中!クリックを2コ、お願いします(ペコリ)
ここまで来てくださって、ありがとうございます