一昨日のお昼ご飯は、盛岡カワトクで初めて買ったパン(丸パン)。
「5種類のテーブルパン」と書かれていて、
中身が何か分からないものも…(はっきり分かったのは黒ゴマ?笑)
この日食べたのはその黒ゴマとお隣はクルミ。
その前につまんだ(笑)のはチーズで、
残りのレーズンとバターロールは冷凍庫へ~。
テーブルパンって定番のご飯パンってことだよね?
だとすれば、この5種類がまさに定番!
これ以上朝の(あるいは昼の)テーブルパンに合う具材は無いと思う~(^^♪
(特にクルミは外せません。笑)
今度また出会ったら絶対買ってこようっと。
そして今日は、カワトクと言えば私の定番、
岩手小麦の田舎パンのオープンサンド。
写真を撮った後、パンを重ねて全力で(笑)押さえつけていただきました。
レタスとハムとパンと辛子は最高のお仲間!
で、昨日のお昼は…。
母の施設がインフルの本格的なシーズン(+コロナ禍)に入るとあって、
また11月から面会できなくなると言うので、午前中に会いに行き、
そのついでに(どっちがついでか分からないけど。笑)、
旧『ペコリ』が場所と名前を変えた『キートス』に初来訪。
駐車場が出来たらしいと聞いてそのうち行こうと思っていたのですが、
手仕事仲間のKさんのタルトタタンの写真を見たら、
これは紅玉の季節が終わる前に行かないといかんだろうと、
気が急いて…(笑)。
道路側にもお店ヨコの駐車スペース(ここは止めにくい!)のところにも
入口が見当たらず、ちょっと慌てましたが、
ぐるっと回った遊歩道側が玄関になっていました。
初めての人はきっと私と同じように焦ると思うけど、
これもお店の演出?(笑)
懐かしの海老カレー(これも抜群)を食べた後、デザートのタルトタタン。
お腹いっぱいの幸せでした。
(何しろ満席で写真撮る許可をもらうのが申し訳なかったので、
Kさんのブログから写真を使わせていただきましたm(__)m)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます