昨日はいつもはお休みさせている昼間に電源ONにして、
2時間もYouTubeを頑張って映させたせいか、
PCご機嫌斜めになっていたみたいで、
夜になってブログを書こうとしたら固まっていまして…。
もうそうなると何をどうしても復帰できないほどガタが来ているPCなので、
昨夜は強制終了してお休みさせました。
今日もこの状態に来るまでノロノロノロノロ…、
本当にそろそろ替え時なのかもなあ。(お金が~)
今日の晩ご飯は茹でておけばいろいろに使えて便利な塩豚で、
ザーサイと卵炒め。
これ結構好きなのですが、
もう少しビジュアルを素敵に仕上げるコツが知りたい私です。
(単なる下手くそ。笑)
そして、ホウレンソウのお高いこの季節、
栄養価が高いので買ってくるモロヘイヤですが、
これも大根おろしと混ぜるか
味噌汁やスープに入れる以外のレシピが知りたい私です。
で、今日の本当のテーマは卵なんですが、
賞味期限が切れた卵を使いますか?捨てますか?
にいつも悩んでいた私です。
いつだったか(だいぶ前~)富士真奈美お姉さまと吉行和子お姉さまが、
対談番組で「卵は賞味期限を1か月過ぎても全然大丈夫よねえ。」と話していて、
え?まさか?と思っていたのですが、
数日前のこの記事を見て、本当だったんだと目から鱗。
賞味期限って「生」で食べる時の賞味期限であって、
火を通せばかなり長く食べられるんだそうで…。
今まで何個捨てていたことか。
私のバカ~。
余談ですが、
昨日YouTubeで見ていたのは押しがシェアした練習風景でして、
7日に開設したばかりのYouTube。
3本目の動画が2時間の練習風景だったのですが、
氷に乗る前のウォーミングアップに30分なんて
オタでなければ飽きるよなあ(笑)と思いながら見ていたのですが、
離脱するどころかドンドン視聴する人が増えていって、
同時視聴10万人越えにビックリ。
アーカイブで見る人が終了後にまた増えていっていて
もっとビックリしています。
このスクショ昨夜載せようと、
PCがおかしくなる前にいじっていたので、
捨てるのが惜しくて(笑)、1日経ったけどあげてみました。
登録者数もあっという間に50万人越え。
取材に行った記者さんが昨夜跳んだジャンプを全部書いてくれてあったので、
時間軸に沿って入れ替えたりもしていた暇人(私)。
シレッと超難度の4Lo 3Tのコンビネーションを跳んだり、
両足着氷だったけど4A跳んだり、
北京では穴にハマった4Sもクリーンに跳んだり、
右足首が思った以上に回復してるみたいで安心したオタです。
もう怪我しないでくれ!
私が男なら・・・けっ・・・結婚して下さいつってる ヘヘヘッ
私もご飯を🍚作ってくれる嫁が欲しい〜。