朝のうちに、久しぶりの(それほどでもないか?笑)塩茹で豚を仕込んでいたので、
今日はワサビネギソースでカフェ飯風。
うん、いつもながら美味しい~(^^♪
ごま油の入ったネギソースが
どちらかと言えばあっさりしたヒレ肉にコクをプラスしているなあ~。
(なんだ?これは。食通ぶるな!)
そう言えば、今まで茹で豚はヒレ肉に決めていたけど、
他の部位だとどんな感じになるのかな?もっと美味しかったりして…
今度はもも肉とかで試してみるかな?
などと食べながら考えてしまうのは、
根っからの食いしん坊の証拠ですね、きっと。
(バラ肉は塩茹でには合わないと思う~、多分。)
茹で豚は沸騰してから弱火で20分ほど煮て、
その後常温になるまで蓋をして放置しておくと美味しくなるのですが、
(低温調理ってやつ?)
その間にTSUTAYAに『すてきにハンドメイド』を買いに行きました。
21日発売だと教えてもらっていたのにうっかりしてました。
で、レジに何人かお客さんが並んでいたので、
セルフレジを試してみようかな?と思ったら勝手が分からず…。
(新しいものに勘では対応できなくなっているなあ、情けない。)
モタモタしていたら店員さんが手伝ってくれて、
「2分ほどアンケートに答えてくれたら、こちらをプレゼントしますけどいかがですか?」ですって。
もう~おまけに弱いってなんで知ってるの?(笑)
特に今アルコールのハンドジェルなんてくすぐられるじゃないですか。
(TSUTAYAさん、新しい業務展開を考えているみたいなアンケートでした。)
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