先日実家の庭を石灰硫黄合剤で消毒したのでその前にたくさん実っていたキンカンをつみ取ってきました。
たくさんなっているのでもったいないと思ってつみ取ってみたもののほとんど利用方法がないキンカン・・・ミカンだったら良かったのにと、いつも思うばかり。
実は年末にも一度熟したやつを少し摘んできて定番の甘露煮を作ってみましたが、手間がかかる割にたくさん消費できるものでもなくて、、、
そもそも料理に興味がないので・・・作っていてもつまらないし。
結局数日前からお風呂に入れて香りを楽しんでいます。
たった一粒でもちょいとつぶすといい香りが漂って・・・癒されます。
でも、あと数日で飽きるんだろうな~。。。
たくさんなっているのでもったいないと思ってつみ取ってみたもののほとんど利用方法がないキンカン・・・ミカンだったら良かったのにと、いつも思うばかり。
実は年末にも一度熟したやつを少し摘んできて定番の甘露煮を作ってみましたが、手間がかかる割にたくさん消費できるものでもなくて、、、
そもそも料理に興味がないので・・・作っていてもつまらないし。
結局数日前からお風呂に入れて香りを楽しんでいます。
たった一粒でもちょいとつぶすといい香りが漂って・・・癒されます。
でも、あと数日で飽きるんだろうな~。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます