スーパーに買い物に行ったときに見つけた日清どん兵衛(袋)。
「関西だしうどん」という文字に引かれてつい買ってしまいました。
でも、これは大失敗。
なべでのゆで時間がかかるうえ(5分)出来上がりのめんはヌメヌメ、極めつけはカップ麺ではおなじみのアゲが細かくされて粉末スープに入っているだけ。
(粉末スープを溶かしたときダマになったかと思いました)
やっぱりなべで作るのだったら一玉¥19のゆで麺(いつもは冷凍保存)のうどんのほうが安くて早く調理できてうまいし、、、
カップ麺の利便性がないどん兵衛(袋)・・・商品化された理由がよくわかりませんね?
「関西だしうどん」という文字に引かれてつい買ってしまいました。
でも、これは大失敗。
なべでのゆで時間がかかるうえ(5分)出来上がりのめんはヌメヌメ、極めつけはカップ麺ではおなじみのアゲが細かくされて粉末スープに入っているだけ。
(粉末スープを溶かしたときダマになったかと思いました)
やっぱりなべで作るのだったら一玉¥19のゆで麺(いつもは冷凍保存)のうどんのほうが安くて早く調理できてうまいし、、、
カップ麺の利便性がないどん兵衛(袋)・・・商品化された理由がよくわかりませんね?