いただきものの「かぶ」。
大根と違いあえてスーパーで購入したことのないカブ、漬け物以外ではもうずいぶんと口にしていませんでした。
さて、どう調理したものかとネットでレシピを検索したものの・・・凝った難しいものばかり。
結局、みそ汁の具にしていただきました。
子供の頃はカブ独特の青臭さ?があって余り好きではありませんでしたが、この歳になると全然問題ありませんね。
おいしかったです。
大根と違いあえてスーパーで購入したことのないカブ、漬け物以外ではもうずいぶんと口にしていませんでした。
さて、どう調理したものかとネットでレシピを検索したものの・・・凝った難しいものばかり。
結局、みそ汁の具にしていただきました。
子供の頃はカブ独特の青臭さ?があって余り好きではありませんでしたが、この歳になると全然問題ありませんね。
おいしかったです。