毎年この季節 これが届くころ梅雨入り。 いつもありがとう ♪ ♪ ♪
宅急便のお兄さん 「重いですよ!」と声を掛けてくれました。 ずっしり
まだ青くて それでほんのり梅の香~
大きいのは 袋に詰めて 姉宅へ持って行き 一緒に梅干しに漬けてもらうよ。
小つぶなのは 梅ジュースに (^ー^)
ふっくら 梅の実
「梅仕事」という言葉を使うブロガーさんがいて 何だか職人になった気分でいいゼ!
いつもは 梅の実を冷凍してから ジュースにするけど 今季は ナイフで傷を付けて
から砂糖と一緒にびんへ。 テーブルに置いて 変化を楽しもうっと。
ここにきて 一気に採れ出した農園きゅうり
塩で揉み 水分を除いてから 塩麹を混ぜ込んで 少し酢を足して・・・・・・
なかなか おいしいっつ
これはベルギーへ旅行した友達のお土産 板チョコが2枚重ねになってます。
甘さと ほろ苦さが 2枚仕立て(^O^)
さすがベルギーチョコ
昨日採れたのは これだけ(><)
マサムネにお供えデス。
昨日咲いた ばら 「イブ ピアッツェ」
ぼたんに似た べっぴんさん
カタログでは強香”となってるけど あれっ!・・・・・・・・飛んだ?
1番花が終わって そろそろ2番花が 咲きだしそう。
じめじめ梅雨期には 病気(ばらの)にも気をつけよう。