玉蔵で土日限定で提供している「玉蔵そば4号」今回は大晦日提供した、あの超美味だった国産小麦100%の麺で提供してくれるとのことで行ってきました。
この情報は、裕治伯爵さんのブログにもコメントさせて頂きました。
朝らーのお客も帰り、昼間ではちょっと時間のある時間帯。 ここは切れ目となるので、僕は好んで行く時間です。 今日は、いつもより混んでいました。
早速オーダー。 いつもの店主さんの目の前の席に着いて、話をしながら楽しく待ちます。 キター
スープを飲む前から、比内地鶏の旨そうな香りが。 味も美味しい。 今回は、超端麗な味付けをリクエストしましたが、これが正解!
おいちぃ!!
そして、麺
美しい! 味もやっぱりいいです。
おいちぃです!!
比内地鶏のスープと良く合います。 この麺の場合は、醤油より塩の方が断然いいと思います。
最後は小ライスをスープに入れ〆ました
これは、このスープだからこそ味わえる、お茶漬けのような味でした。
これがまたおいちぃ!
そして、僕が食べ終わる頃、裕治伯爵さんがご来店。
(僕のコメントを見て、はるばる来て下さったのでしょうか?)
初めてお目に掛かりました。 挨拶を交わし、少々会話をさせて頂きました。
裕治伯爵さんは、やはり「玉蔵そば4号」をオーダーされてました。
驚いたのは、その後「つけそば1号」をオーダーされてました。
恐るべし裕治伯爵さんの胃袋!
裕治伯爵さんにも会えて、今日は幸運でした。
今回は、裕治伯爵さんの「おいちぃ!」を何度も使わせて頂きました。
(裕治伯爵さんからは、「おいちい!」使用免状を頂きました!)
この情報は、裕治伯爵さんのブログにもコメントさせて頂きました。
朝らーのお客も帰り、昼間ではちょっと時間のある時間帯。 ここは切れ目となるので、僕は好んで行く時間です。 今日は、いつもより混んでいました。
早速オーダー。 いつもの店主さんの目の前の席に着いて、話をしながら楽しく待ちます。 キター
スープを飲む前から、比内地鶏の旨そうな香りが。 味も美味しい。 今回は、超端麗な味付けをリクエストしましたが、これが正解!
おいちぃ!!
そして、麺
美しい! 味もやっぱりいいです。
おいちぃです!!
比内地鶏のスープと良く合います。 この麺の場合は、醤油より塩の方が断然いいと思います。
最後は小ライスをスープに入れ〆ました
これは、このスープだからこそ味わえる、お茶漬けのような味でした。
これがまたおいちぃ!
そして、僕が食べ終わる頃、裕治伯爵さんがご来店。
(僕のコメントを見て、はるばる来て下さったのでしょうか?)
初めてお目に掛かりました。 挨拶を交わし、少々会話をさせて頂きました。
裕治伯爵さんは、やはり「玉蔵そば4号」をオーダーされてました。
驚いたのは、その後「つけそば1号」をオーダーされてました。
恐るべし裕治伯爵さんの胃袋!
裕治伯爵さんにも会えて、今日は幸運でした。
今回は、裕治伯爵さんの「おいちぃ!」を何度も使わせて頂きました。
(裕治伯爵さんからは、「おいちい!」使用免状を頂きました!)
そして、あの周辺の「おいちぃ」をまた洗い出しますね。
ちなみに、裕治伯爵さんは「お肉」が好きですか?