伊駄天

2009年02月01日 | 麺行使 伊駄天
伊駄天の3周年アンコール限定麺「ボルチーニ春色豚骨らー麺」
を食べることが出来ました。
金曜夜という、高いハードルを越えることは困難だと諦めていましたが、何とか食べれて良かったです。

でも、店に着くと行列が、早く開店してくれましたが、少し待ちました。
考えてみれば、僕はまだ、伊駄天のイタリアンの要素が入ったラーメンを食べたことがありません。
楽しみにしながら待ちました。

席に着いて少し待つと来ました!

見た感じ、クリーム状のものが浮かんでます。 これが、ボルチーニクリーム。
スープを飲むと、今まで味わったことのない味。
イタリアンの経験のある店主さんならではのラーメンです。
時々、昔の血が騒ぐのでしょうか?(そういう気持ち分ります!)
美味しいラーメンですが、ジャンルとしては珍しいというところに分類されてしまいそう。 だからこそ限定麺なのでしょう。


麺は、醤油系で使われている平打ち麺。
いつも通り、いい茹で加減で美味しいです。
器が底深い形で少なく見えますが、思ったより多かったです。

最後は、〆のごはんで、リゾット風に食べました。

これも良かったです。 完食しました。
また味わいたいです。
イタリアンの要素を取り入れた限定ラーメンの登場を期待しています。


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2 コメント

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伊駄天らしい一品 (a-syuke)
2009-02-01 01:52:06
イタリアンを取り入れたらー麺。視覚でも味わえる一品ですね。今回は食べることは出来ませんでしたがまた出してくれることを祈ってます。
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そうですね (麟太郎)
2009-02-01 21:24:16
イタリアンの好きな方には特にいいと思います。
きっとまた出してくれると思うので、次回を期待しましょう。 僕も楽しみにしています
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