麺や 玉蔵【年越しラーメン】

2010年12月31日 | 麺や 玉蔵
今年は休みの都合上、きじ亭にも伊駄天にも年越しラーメンは食べに行けませんでした。
唯一、玉蔵の年越しだけは何とか行けました。

食券を購入します。



壁には写真が掲示されています。



混雑を避けた時間に行ったのですが、かなり混んでいて、店主とゆっくり会話が出来ずちょっと残念。
混雑してましたので、少し待って登場。



大晦日の年越しは、比内地鶏と鮎の焼き干しからダシを取った塩ラーメン。

今年も、絶品!チャーシューのステーキがのってます。



焼いたネギものってます。



スープをます一口。



比内地鶏という、素晴らしい素材の味がよく出ています。
そして、肉厚の九条ネギとの組み合わせ。 
4月に提供された、鮎の塩ラーメンを思い出しました。 

麺は、4号で使用されている国産小麦100%の細麺。



玉蔵らしさが出た淡麗なラーメンでした。

僕としては、一黒シャモの鶏白湯が食べたかったですが、実は昨日、少し残ってしまったと店主は言っていました。 何とも勿体無いです。
それならば、年越しと年明けでそれぞれ、2日で提供した方が良かったのではないかなと思いました。
その方が食べれる人も増えますし、僕も有難かった。

これが今年最後の記事です。
皆様、よいお年を!


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