昨年は玉蔵で締めて、今年は玉蔵で明ける僕のラーメン食べ歩き。
今回は、3が日限定の「味噌らーめん」をつけ麺バージョンで。
まず驚いたのが、13時を過ぎているのに、店内満席で行列が出来ていた事。
こんな風景初めてです。 もっとも空いている時間を狙って行っていたので当然ですが。
そんなんで、しばらく待って登場
つけ汁が超濃厚なルックス
麺はつけそば1号以上の極太麺。 色がいつもと違いますねぇ。 六厘舎に迫る太さ。 麺自体、非常にいい麺です。
麺だけ食べると、小麦の味がしっかりします。
それをつけ汁に絡めると
お・・・おいちい!
裕治伯爵さんが来たくなるように気合を入れてレポしようと思ってましたが
先を越されてました。 さすがは裕治伯爵さんです! お住まい遠いので油断してました。
味噌は西京味噌を使っているとのことで、甘みがあります。
西京味噌は高級な味噌で、ラーメンに使うような味噌ではないのですが、店主さんの思い入れがあってのことのようです。
ダシは創刊号の濃厚豚骨です。
止まらぬ美味さ! あっという間に完食しました。
残念なのは、店主さんと全然会話出来なかったことです。
明日また味噌ラーメンの方を食べに行きます。
a-syukeさんは食べたかなぁ?
※日付がまだおかしくてすみません
今回は、3が日限定の「味噌らーめん」をつけ麺バージョンで。
まず驚いたのが、13時を過ぎているのに、店内満席で行列が出来ていた事。
こんな風景初めてです。 もっとも空いている時間を狙って行っていたので当然ですが。
そんなんで、しばらく待って登場
つけ汁が超濃厚なルックス
麺はつけそば1号以上の極太麺。 色がいつもと違いますねぇ。 六厘舎に迫る太さ。 麺自体、非常にいい麺です。
麺だけ食べると、小麦の味がしっかりします。
それをつけ汁に絡めると
お・・・おいちい!
裕治伯爵さんが来たくなるように気合を入れてレポしようと思ってましたが
先を越されてました。 さすがは裕治伯爵さんです! お住まい遠いので油断してました。
味噌は西京味噌を使っているとのことで、甘みがあります。
西京味噌は高級な味噌で、ラーメンに使うような味噌ではないのですが、店主さんの思い入れがあってのことのようです。
ダシは創刊号の濃厚豚骨です。
止まらぬ美味さ! あっという間に完食しました。
残念なのは、店主さんと全然会話出来なかったことです。
明日また味噌ラーメンの方を食べに行きます。
a-syukeさんは食べたかなぁ?
※日付がまだおかしくてすみません
これでラーメンの方で使ってみたらどうだったのか気になります
とろみのあるスープとなら使えるそうなので、再登場を期待してます。