おやじのつぶやき

不動産会社を経営する今年53歳のおやじが日本国を憂い仕事・趣味・健康などをテーマに日々つぶやきます・・・・

久々の「季楽」

2008-03-21 | 季楽
造りは”ボタン海老””鯖””鰹”、鰹の旨いこと。ガーリックの加減が完璧だ。もちろん鯖も◎だし、海老も◎。海老は頭と尻尾は揚げ物に変身。
本日の酒は朝日酒造(久保田を世に送り出す酒蔵)が、直接顧客に久保田を供する店舗の実績に応じて納品されるという「無ろ過、生原酒、仕込み137號」。実に濃い。味わい深いが私は1合であっさり味(朝日酒造”越州 桜日和”)に切り替えた。

〆は握り(鮪、赤貝、コハダ、赤貝のひも巻き)納得。

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