写真は「きぬかつぎ(石川芋)」、ごま塩でいただきます。まさに旬の先取りです。この前の逸品はヤリいかの木の芽味噌和え。
造りは、「鮪赤身、とり貝、そしてアイナメの焼霜」 特にとり貝とアイナメは旬そのもの。本当に美味い。
続いては
「日向赤鳥の塩焼き」
そして「マナガツオの味噌漬け焼き」
さらに「金目鯛と筍の桜蒸し」まさに桜満開
このほかにつまみで「長芋とイクラの酢の物」「ナスの浅漬け」「あんきも」と来て。
「焼そら豆」
〆は「たこ飯」と「アイナメのあら汁」これも美味かった。
ありがたく旬をいただきました。本日も大変ご馳走様でした。
造りは、「鮪赤身、とり貝、そしてアイナメの焼霜」 特にとり貝とアイナメは旬そのもの。本当に美味い。
続いては
「日向赤鳥の塩焼き」
そして「マナガツオの味噌漬け焼き」
さらに「金目鯛と筍の桜蒸し」まさに桜満開
このほかにつまみで「長芋とイクラの酢の物」「ナスの浅漬け」「あんきも」と来て。
「焼そら豆」
〆は「たこ飯」と「アイナメのあら汁」これも美味かった。
ありがたく旬をいただきました。本日も大変ご馳走様でした。
またお待ちしてます。